На Смоленщине стартовал федеральный проект «По правилам»

13.11.2015 09:00
Начальник областного Управления МВД Михаил Скоков и президент центра «Движение без опасности» Наталья Агре

Начальник областного Управления МВД Михаил Скоков и президент центра «Движение без опасности» Наталья Агре

В Смоленской области стартовал федеральный проект «По правилам», направленный на повышение безопасности дорожного движения. Начало ему было положено на пресс-конференции, которую дали губернатор Алексей Островский, начальник Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов и президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Кампания «По правилам» проводится в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности».

— Мы благодарны организаторам за то, что вы выбрали для участия в данной информационно-пропагандистской кампании наравне с еще только двумя регионами Российской Федерации именно Смоленскую область, — обратился к организаторам проекта Алексей Островский, открывая пресс-конференцию.

Губертнатор отметил, что за девять месяцев этого года на Смоленщине смертность в результате дорожно-транспортных происшествий снизилась на 27,2%, количество ДТП сократилось практически на 7%, получивших ранения стало меньше почти на 5%. Количество дорожно-транспортных происшествий на трассе М1 «Беларусь» с 2011 года уменьшилось на 15,3%, а число погибших снизилось на 50%. Активно на Смоленщине проводится работа по увеличению числа комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В прошлом году было введено в эксплуатацию 6 стационарных комплексов с функцией автоматической фиксации онарушений. В нынешнем году установлены еще 2 комплекса, а также проводятся пуско-наладочные работы на 7-ми рубежах автодорог, проходящих по территории области. Благодаря этому с 2011 года количество ДТП из-за превышения скорости уменьшилось на 37,3%, число погибших — более чем на 43%, число раненых — на 34,4%.

О том, что только совместными усилиями и заинтересованностью всех без исключения участников дорожного движения можно добиться коренного изменения ситуации на дорогах страны, говорил и начальник Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов

— Мы понимаем, что без помощи каждого гражданина России изменить ситуацию на дорогах не получится. Все мы — водители, пешеходы, пассажиры, и от каждого из нас зависит безопасность на дорогах. Поэтому проект «По правилам» как раз и рассчитан на то, чтобы в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципальном образовании были найдены те ресурсы, которые еще не были задействованы, но которые реально могут повлиять на результат.

О самом проекте «По правилам» рассказала президент центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Эта социальная кампания проводится с целью повышения уровня знаний о дорожной безопасности, объяснения необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, доказательства важности соблюдения скоростного режима и использования светоотражающих элементов. Поэтому акцент сделан на четыре темы, являющиеся главными причинами тяжелых последствий ДТП: превышение скоростного режима, перевозка детей без детских удерживающих устройств, пренебрежение ПДД пешеходами и игнорирование ремней безопасности.

— Что важно — это не социальная реклама, это просветительский проект, — добавила Наталья Агре. — Мы работаем со всеми: и с пешеходами, и с водителями, и с пассажирами. Никаких негативных моментов мы показывать не будем, но как работают, ремни безопасности — на примере тренажеров, на примере фильмов, которые мы подготовили, — мы объяснять будем. Мы видим огромный отклик от населения нашей страны. И тот отклик, который мы нашли в администрации области, внушает надежду, что проект будет успешно реализован.

В рамках кампании «По правилам» в 25 дошкольных учреждениях, 20 школах, 10 организациях среднего и высшего образования и 5 автошколах нашего региона будут до конца года организованы обучающие программы.

В рамках проекта смоляне увидят специальные социально-просветительские фильмы, радиовыпуски, инфоплакаты, которые будут распространены в печатных и онлайн изданиях, на крупнейших радиостанциях и телеканалах, а также переданы в автошколы, учреждения образования, культуры и здравоохранения, крупнейшие торговые центры. Фильмы будут доступны для просмотра и на канале YouTube (экспертный центр «Движение без опасности»).

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок