Надежда умирает последней

19.02.2016 09:00
По нашей информации, документы о предстоящем увольнении с «Аркады» около 200 работников уже поступили в Центр занятости населения, этого события ожидают в апреле.

По нашей информации, документы о предстоящем увольнении с «Аркады» около 200 работников уже поступили в Центр занятости населения, этого события ожидают в апреле.

Это крик души. В нашу редакцию обратились с письмом рабочие «Аркады».

ОТ РЕДАКЦИИ

В последние недели в городе активно обсуждали слухи о проблемах на «Аркаде» — одном из самых стабильных предприятий Ярцева. Говорили, что «предприятие могут закрыть», и о «предстоящих массовых сокращениях», и о том, что «просто поменяются хозяева».

Официальной информации от руководства «Аркады» не поступало. Зато на прошлой неделе в редакцию нашей газеты обратились с письмом рабочие этого предприятия. Люди так и озаглавили своё письмо — «крик души». Разумеется, они попросили не называть их фамилии — это вполне понятно, потому что люди боятся за критику руководства потерять свои рабочие места. Они сейчас и так боятся их потерять в ближайшее время.

Отчаянное положение людей понятно. От редакции сразу заметим: мы не утверждаем, что вся критика начальства в этом письме объективна. Но в отсутствие правдивой информации люди боятся, ведь им нужно жить и кормить свои семьи, поэтому их эмоции оправданы и они имеют моральное право на выражение своего мнения.

Если же руководство «Аркады» пожелает выступить с комментарием и рассказать о том, чего ждать людям — то мы предоставим такую возможность.

ПИШУТ РАБОЧИЕ «АРКАДЫ»

Речь пойдет о предприятии, находящемся в городе Ярцево, которое пять лет назад было процветающим, а сегодня — большой знак вопроса. Да, это ООО «фестальпине Аркада Профиль».

Почти месяц назад работники предприятия получили уведомления о том, что в связи с ликвидацией предприятия ООО «фестальпине Аркада Профиль» с ними будут расторгнуты договоры и 28 апреля все будут уволены.

Предприятие принадлежит австрийской фирме и 19 января 2016 года представители этой фирмы приехали на данное предприятие и сообщили о намерении ликвидировать ООО «фестальпине Аркада Профиль».

Работники предприятия были в шоковом состоянии, но питали надежду, что предприятие не умрет и кто-нибудь сможет его выкупить у австрийской фирмы. Здесь работают целыми семьями, много молодежи и все знают, что в Ярцеве работы просто нет, а что дальше? Информация скудная, никто ничего так и не понял, в городе поползли слухи.

Был здоровый профессиональный коллектив, грамотные специалисты, люди верили в завтрашний день, работа кипела полным ходом.

Проведу некоторый анализ работы предприятия, так как работаю сравнительно долго. Была стабильная работа, зарплата, по сравнению с другими предприятиями города, всегда была достойной (по тем временам), устроиться работать в «Аркаду» было трудно, т.к. люди держались за свои места и не увольнялись, все устраивало. Коллектив был профессиональный, грамотный, технический персонал выполнял свои задачи, маркетинг работал на прибыль, заявки лились рекой, душа радовалась. Были проблемы, но и решение всегда было.

При смене генерального директора начались проблемы. Генеральным директором был назначен, ныне действующий, Мирский Алексей Борисович — и началось…

Человек из Москвы, но это не так страшно.Сняли квартиру в Смоленске, купили дорогую машину, соответствующую его желанию, но ему все не так. С ним-то спорить и доказывать свою правоту нельзя, иначе будешь неугоден, его слово всегда последнее, иначе за ворота. Вот так и произошло. Многие специалисты уволились, не найдя с ним общего языка, практически весь маркетинг сменился, просто были доведены до крайности.

Затем Мирский А.Б. стал собирать «свою» команду из москвичей и других городов, снял квартиры в Смоленске, зарплаты, думаю, сделал как в Москве, иначе никто не будет ездить в Ярцево из Москвы, а зарплата работников предприятия, как была мизерной, так и осталась таковой, нам ведь некуда уходить, работы просто нет.

Поначалу, работники предприятия внимательно слушали сказки Мирского А.Б., затем начались разговоры о кризисе, войне на Украине и якобы все это «мешало процветать предприятию», как раньше. Он говорил, что мало заказов на продукцию, кидался из крайности в крайность, предприятие начало лихорадить, а может дело вовсе не в кризисе, может просто «руководитель» такой и вовсе не было времени заниматься предприятием, ведь больше времени уделялось охоте, рыбалке, корпоративным мероприятиям, которые он устраивал, чтобы отвлечь народ от проблем.

Ведь тяжелое состояние дел на предприятии не чувствовалось, просто какой-то пир во время чумы. Мирский уничтожил все хорошее, что было с большим трудом налажено прежним руководством, уничтожил профсоюз, который ему мешал и не давал разгуляться, уничтожил филиалы, которые были в других городах и уволил работников филиалов. У Мирского работы прибавилось, начались судебные дела по процедуре увольнения.

А что сегодня? Работаем, материалы есть, заказы на продукцию тоже, люди работают как обычно. Но долго ли будет работа?

Думаю, что в марте всех отправят на 2/3, т.к. у Мирского А.Б. есть свои тайные планы на предприятие, он идет к своей цели и не заинтересован в сохранении данного предприятия, а хочет распродать его по частям, продать оборудование, которое имеет цену на рынке, хотя цена по бумагам минимальная, что и требовалось доказать.

Если бы Мирский был заинтересован в работе предприятия, то объявил бы аукцион, информация была бы везде, а австрийской компании нужно только получить свои деньги и уйти с российского рынка, вот и все. Жаль, что местные власти будут вместе с нами, работниками предприятия, наблюдать, как умирает «Аркада», приносящая деньги в казну, но видимо, они сошлются на то, что предприятие иностранное. Понятно, но оно работает в России, а люди чьи?

Вот так потихоньку умирает надежда на Власть, а на выборах будут бить себя кулаком в грудь о том, что они слуги народа. А работники ООО «фестальпине Аркада Профиль» с ужасом наблюдают за тем, что творится на предприятии и ничего не могут сделать, боятся быть уволенными, у каждого семья, дети, идти-то некуда, работы в Ярцеве просто нет. Ликвидация предприятия не должна означать «ликвидация жизни»! А мы ждем помощи.

Работники «Аркады», которые хотят работать на этом предприятии, пусть с другим названием.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок