Проверили силу на деревенских могилах

В Духовщинском районе вандалы разгромили сельское кладбище.

Жители Духовщинского района шокированы неслыханным актом вандализма: 10 октября варвары буквально разгромили сельское кладбище в деревне Аксёново.

Деревня Аксёново находится неподалёку от села Пречистое (по дороге в направлении Шиловичей). 10 октября местная жительница, придя на кладбище, была буквально ошарашена увиденным: множество памятников было повалено, разбиты фотографии умерших, расколоты могильные плиты, изломаны кресты. Родственники похороненных обратились в правоохранительные органы. 11 октября в отделение полиции по Духовщинскому району поступили их заявления о повреждении памятников, проводится проверка. По нашей информации, сотрудники полиции уже установили лиц, подозреваемых в разгроме кладбища.

Местные жители подозревают, что к этому причастны неблагополучные подростки, сбежавшие из социально-реабилитационного центра «Ласточка» в селе Пречистое. По неофициальной информации, в тот день трое воспитанников сбежали из центра и направились в деревню Шиловичи. По пути они устроили «привал с развлечением» на кладбище в Аксёнове. Беглецов вскоре отыскали, однако в полиции не говорят определённо, действительно ли именно они изуродовали могилы. Но люди уверены, что это совершили именно неблагополучные подростки. Они по своим каналам наводили справки и утверждают, что воспитанники «Ласточки» признались в содеянном. При этом селяне уверены, что руководство центра хочет выйти сухим из воды: «Неужели им правда сойдет все с рук, а ответственные за этих детей не будут наказаны? Люди, творится беспредел. Не дайте этой истории утихнуть. Кощунство и позор!», — пишут местные жители в социальных сетях.