Главные изменения законодательства с 1 ноября 2019 года.

Система законодательства в РФ постоянно меняется, дополняется, что продиктовано постоянными изменениями в обществе и всемирном пространстве. В связи с этим, не только профессиональный юрист, но и каждый гражданин, желающий оставаться в курсе новостей, должен знакомиться с нововведениями законодателя. Вашему вниманию предлагаются поправки, вводимые к законам с 1 ноября 2019 года. Вы сможете ознакомиться с последними, актуальными новостями и понять, изменит ли это как-то Вашу жизнь.

1. «Суверенный Интернет».

Так, начиная с 1 ноября 2019 года, стартуют процесс перехода операторов на национальную доменную зону. Напомним, проект был одобрен в первом чтении в Госдуме. Он подразумевает формирование единой национальной Сети внутри страны. Стоит отметить, что доступ к иностранным сайтам останется, а функционал пользователей не будет ограничен.

2. Охрана труда.

Новые правила охраны труда работников строительных объектов вступают в силу. Исходя их них, работодатель обязуется проводить оценки сотрудников на объекте, что поможет избежать ЧП на опасных объектах и предвидеть риски.

3. Электронная сертификация молочных продуктов.

С 1 ноября 2019 года электронной сертификации подлежат все готовые молочные продукты, что позволяет следить за производством и дальнейшими передвижениями товара до момента его приобретения потребителем. Предполагается, что нововведения помогут в борьбе с фальсификатом и некачественной продукцией. Власти уверяют, что это не скажется на стоимости молочной продукции. Власти уверяют, что это не скажется на стоимости молочной продукции.

4. Штраф за нескошенный борщевик.

Владельцев участков обязуют удалять борщевик, так как сок, содержащийся в растении, вызывает аллергическую реакцию и повреждает кожу. Закон распространяется как на физические, так и на юридические лица. Сумма штрафа для рядовых дачников варьируется от 2 до 5 тысяч рублей. В случае с юридическими лицами, от организаций могут заплатить вплоть до миллиона рублей.

5. Электронная форма ПТС.

С 1 ноября 2019 года запланирован переход на электронную форму ПТС. На территории Европы данная форма действует с августа 2016 года. Еще 5 октября 2017 года Правительство РФ одобрило и определило порядок перехода на электронные формы ПТС. Отказ от бумажных носителей был запланирован на 1 июля 2018 года, однако в связи с невозможностью повсеместного перехода дата перенесена на 1 ноября 2019 года. До указанной даты каждый водитель имеет право добровольно поменять бумажный паспорт на электронный.

6. Оснащение тахографами.

Все грузовые машины необходимо будет оснастить тахографами. Требование распространяется на все машины весом более трех с половиной тонн. При этом штраф за отсутствие тахографа повысится. Так, за проезд без прибора или с неисправным устройством, водители должны будут уплатить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

7. Отчеты негосударственных пенсионных фондов.

До конца ноября все негосударственные пенсионные фонды должны будут предоставить отчетность в Пенсионный Фонд РФ. Речь идет об информации о доходах и расходах от инвестирования накоплений граждан.

Источник: сетевое издание www.tvzvezda.ru