Суды выиграны — началась повседневная работа

10.06.2016 09:00
На Металлургов, 19 появилась брусчатка

На Металлургов, 19 появилась брусчатка

Разговор с исполнительным директором УК «Твой Дом» Олегом Глазковым

Управляющие компании нашего города как будто владеют «шапкой-невидимкой». После того, как год назад прошло лицензирование, после приезда губернатора Островского и заместитель министра Чибиса, наш город остался практически без «управляшек». На тот момент их было всего 2: вновь созданное МУП «Специальное хозяйство» и УК «Твой Дом». И вот, год спустя, управляющие организации стали снимать шапки-невидимки и количество компаний стало резко увеличиваться.

Сегодня мы общаемся с исполнительным директором управляющей компании «Твой Дом» Олегом Глазковым. Эта организация, в отличие от других, никуда не пропадала, всегда выходила на диалог — как с прессой, так и с жителями,- и весь этот год боролась с системой и чиновниками и добилась справедливости.

— Олег Геннадьевич, в чем преимущество вашей компании, кроме вышеперечисленных достижений?

— Надо сказать, что преимуществ большое количество и они очевидны. Компания работает принципиально по-новому.

Во-первых, приступая к управлению домом, мы согласовываем график-перечень работ с собственниками. Начинаем выполнение работ сразу с первого месяца, дважды в год проводим отчетные собрания, где сдаем выполненные работы собственникам, предоставляем рабочую документацию, отчитываемся о расходах.

Во-вторых, имея в составе своей организации лифтовую и мусоровывозящую фирмы, мы не имеем расходов на прибыль этих подрядных организаций как все обычные УК, и заметно снижаем этим себестоимость наших услуг.

В-третьих, самостоятельно выполняя максимальный перечень наиболее значимых работ (обслуживание лифтов, вывоз мусора, собственная служба контроля качества, аварийно-диспетчерское, клининговое обслуживание), я лично отвечаю за качество и результат выполняемых работ и предоставляемых услуг, не перекладывая ответственность на третьих лиц, т. е. на подрядные организации. Вряд ли какая-либо другая компания может похвастаться всем этим.

— Прошел год, после упорной борьбы и многочисленных судов, вам все же включили дома в реестр лицензии, что теперь? Отдых?

— Да, действительно год был очень напряженным. Казалось, что судам нет конца и края, так казалось всем, но не нам. Мы точно знали, что правда и закон на нашей стороне и благодаря слаженной работе коллектива, в частности, юридического отдела, мы выиграли все суды. Ну а дальше уже дело техники, как говорится. Дома стали включать в реестр.

Сейчас ни о каком отдыхе не может идти и речи. Наоборот, начался сезон работ. Впереди большое количество домов, которые по плану, по графику, надо подготовить к зиме. И сделать это надо качественно. В данный момент у нас под управлением есть те дома, которые в прошлом году обслуживала другая компания. Все мы помним прошедшее лето, когда промывка и опрессовка проводилась, можно сказать, только на наших домах. Вот представьте, в каком состояния отопительная система вновь прибывших домов и какой объем работ нам предстоит провести. Также за летний период нам предстоит устранить все проблемы с кровлей.

Еще одно направление нашей деятельности — благоустройство придомовой территории.

Сейчас работы ведутся во дворе дома № 19 на проспекте Металлургов. Это будет первый благоустроенный двор и на примере именно этого дома мы хотим показать ярцевчанам, что так может быть везде.

Очень часто, придя на собрание, мы слышим от жителей жалобы на ужасное состояние придомовой территории. Практически везде, тротуары, дорожки находятся в ужасном состоянии.

Управляющая компания не несет ответственности за выполнение этих работ. Но мы понимаем, что если это не сделаем мы, то вряд ли за эту работу возьмется кто-то другой. И вот компания решила навести порядок там, где территории в наиболее плачевном состоянии.

Управляющая компания хочет показать ярцевчанам, что уже не новый жилой фонд можно довести до идеального состояния. И в этом вы убедитесь в скором времени.

— Как попасть в список тех домов, которые будут благоустроены?

— На самом деле все зависит исключительно от самих жителей. Если будет своевременно производиться оплата, то и работы будут выполнены качественно и в срок. Есть большое количество домов, которые нас поддерживали в трудные времена, жители которых всегда с нами на связи и понимают, как строится работа управляющей компании.

Очень не хочется, чтобы у нас в городе опять сложилась та ситуация, которая была до лицензирования. А именно, приходит новая компания, неизвестная и не заслужившая авторитета на рынке, обещает жителям золотые горы, люди верят, голосуют за эту компанию. Она выполняет небольшие разовые работы и забывает об этом доме на долгое время.

У нас работа строится принципиально по-другому, есть составленный совместно с активом дома план работ, который утверждается на собрании.

Так вот, вернемся к вопросу. Сейчас мы приведем в порядок несколько домов, люди посмотрят и убедятся, что и в Ярцеве может быть чистота, красота и порядок. Далее те дома, жители которых будут готовы обсудить условия благоустройства их территории, также получат идеальные дворовые территории.

— Многих читателей, наверняка интересует вопрос, с чего начинать, если жители решили перейти в вашу управляющую компанию или куда обращаться, чтобы узнать о тех работах, которые будут проводиться на доме?

— По всем вопросам необходимо обращаться в наш офис, который расположен по адресу: проспект Металлургов, дом 2. Там Вас встретят сотрудники нашей компании, по необходимости менеджеры и юристы объяснят, что сделать или ознакомят с планом предстоящих работ, с графиком их проведения.

Надо сказать, что очень часто бывают такие ситуации, когда у жителя возникают какие-либо проблемы, протечка, поломка и т. д., но при этом человек не приходит в компанию, не обращается с заявкой в аварийно-диспетчерскую службу. Сразу идут обвинения или даже обращения в жилищную инспекцию, от которой мы и узнаем о жалобе.

В связи с этим хочется обратиться к жителям наших домов — если у вас возникли проблемы, то узнать о них мы сможем только в том случае, если вы обратитесь к нам. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее мы сможем устранить все эти проблемы.

Работники УК «Твой Дом» заняты ремонтом в подъездах…

Работники УК «Твой Дом» заняты ремонтом в подъездах…


и благоустройством придомовой территории

и благоустройством придомовой территории

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок