Есть ещё порох в пороховницах…

В Демидовском районе, в самом глухом углу Смоленщины, разыгрался настоящий боевик со стрельбой и поножовщиной. Двое стариков — последние жители вымершей деревни — сумели отбиться от нападения вооружённого грабителя. Пенсионеры оказались «не промах»…

В отдел полиции Демидовского района позвонил пожилой мужчина, житель местной деревни. Он сообщил, что на его дом напал разбойник. В деревню тут же помчалась следственно-оперативная группа. На месте полицейские узнали, что там разыгралось целое сражение.

Сама деревня вымерла, как и многие другие деревни на Смоленщине. В ней остался всего один жилой дом, в котором обитали двое пенсионеров: 70-летний мужчина и 91-летний старик. Они тихо доживали свой век в мёртвой деревне и никак не предполагали, что напоследок им придётся повоевать, защищая свою жизнь и имущество.

Вечером к ним вломился незваный гость — с ножом в руках. Он стал избивать стариков, требуя выдать ему все имеющиеся деньги, одного из хозяев ранил ножом в шею.

Молодой сильный грабитель чувствовал своё превосходство и измывался над пенсионерами, никак не ожидая от них активного сопротивления. Но он его получил по полной программе…

Выбрав удобный момент, 70-летний пенсионер бросился на бандита и вступил с ним в борьбу. Пожилой мужчина сумел не только отобрать у преступника нож, но и всадил этот нож ему в ногу. Нападавший понял, что лёгкой добычи не будет — и выбежал из дома.

Старики решили, что это ещё не конец и налётчик может вернуться. Деревня глухая, зачем ему отступать и оставлять свидетелей? И тогда они достали… ружьё. Оно было зарегистрировано, как полагается.

Сейчас ведётся много споров о том, полезно ли гражданам иметь дома огнестрельное оружие — но после таких случаев вопросы отпадают сами собой. Ружьё спасло пенсионерам жизнь, потому что бандит, действительно, вернулся.

Как только разозлённый, раненый в ногу разбойник появился на пороге, старик решительно сделал предупредительный выстрел. Это окончательно охладило пыл грабителя и он в страхе скрылся. А пенсионеры, отбив атаку, стали звонить в полицию…

Вскоре на одной из проселочных дорог инспекторы дорожной полиции заметили мужчину с травмой ноги, который «голосовал», пытаясь поймать попутку. Выяснилось — действительно, у него ножевое ранение в бедро. Мужчина был задержан и доставлен в пункт полиции. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель.  Он признался в нападении на дом пенсионеров.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по 162-й статье Уголовного кодекса «Разбой». Он заключён под стражу, ему грозит до 12 лет лишения свободы.