Не спешите подписывать то, что вам настойчиво подсовывают!

21.10.2016 09:00
Такими объявлениями вводили в заблуждение жителей

Такими объявлениями вводили в заблуждение жителей

Проблемы ЖКХ настолько знакомы ярцевчанам, что у многих Жилищный Кодекс Российской Федерации скоро станет настольной книгой.

Собственников нашего города обвести вокруг пальца не так уж и просто. Процедуру проведения собрания, голосования и перехода из одной управляющей компании в другую они знают уже очень хорошо.

Как оказалось, в наше время эти знания просто необходимы, иначе, вот так подписав безобидный бланк, можно в одночасье оказаться в другой управляющей компании. И совсем не важно, что подписывал ты не бюллетень голосования, а просто какой-то «опросник» с безобидными вопросами.

В такой ситуации оказались жители дома №3 на проспекте Металлургов. Они-то нам и рассказали, как стали жертвами обмана (вообще-то жители говорили — мошенничества, но такую формулировку может дать суд). В любом случае, пристойными словами действия представителей управляющей компании «Смоленскрегионтеплоэнерго» не назовешь.

Вот о чём рассказала нам член совета дома №3 Татьяна Воробьёва

— 8 октября на подъездах и в почтовых ящиках появились объявления об информационном собрании, которое якобы проводит актив дома. Я очень удивилась, так как я-то как раз и являюсь одним из представителей этого актива, но о собрании и объявлении первый раз слышу.

Как оказалось, никакой совет дома эти объявления не распространял, а это дело рук управляющей компании «Смоленскрегионтеплоэнерго».

Уже позже стали раздаваться телефонные звонки от соседей, что по дому ходят люди и раздают «опросники», убеждают, что управляющая компания, которая обслуживает наш дом, работает очень плохо, что соседи приняли решение выбрать другую управляющую компанию. При этом приводя ложные факты. Женщины, которые ходили по квартирам, не представились, узнав, что я старшая дома, стали огрызаться и хамить. Ни на один мой вопрос они не ответили. Мы-то не дураки: какое голосование может проходить, если управляющая компания не проводила официального собрания, не было вывешено надлежащее объявление и не были соблюдены положенные сроки?

Неужели мы опять возвращаемся к рейдерским захватам домов? Пора же все-таки уважать выбор собственников.

Более того, возмущает тот факт, что жертвами обмана становятся пожилые, больные люди, которые в силу состояния здоровья, где-то недослышат, где-то плохо видят, а главное наивно верят тому, что им говорят «доброжелательные» женщины — представители управляющей компании «Смоленскрегионтеплоэнерго».

Л.Исаева: «У меня сужение сосудов головного мозга. Сейчас обострение. Я даже не поняла, что подписала… ».

И.Дубинин: «Они пришли и сказали, что весь дом против нашей управляющей компании, дали заполнить бумажку… Я подумал и отметил графу «воздержаться». А потом вечером я узнал от соседей, что никто и не собирается уходить из нашей компании».

К.Попугаева: «Работы нашей управляющей компании я наблюдаю по фото отчетам, в группе в социальной сети. Меня все устраивает. Они пришли, сказали, что все жители недовольны нашей УК, надо выбирать другую. Но у меня свое мнение, я взяла их бланк и отметила, что против других УК, а галочку поставила за нашу».

Конечно, мнения всех жителей здесь не опубликуешь. Но их очень много и надо заметить, что ни один из тех людей, с кем мне лично удалось пообщаться, не выразил ни малейшего недовольства в адрес нынешней управляющей компании.

А вот в отношении управляющей компании «Смоленскрегионтеплоэнерго» люди высказывались очень нелицеприятно. Оно и ясно — зачем обманными путями загонять жителей против их воли в свою управляющую организацию? На этот счет прозвучали нелестные мнения.

Еще раз хочется вернуться к грамотным и наученным горьким опытом собственникам. Уже была ситуация, когда людей загнали в муниципальную управляющую компанию, и эта ситуация повторяется. Но не тут-то было. Жители дома № 3 написали коллективное письмо начальнику Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» с просьбой разобраться в этой ситуации.

P.S. Как мы узнали позже, это не единственный дом, собственников которого обманывают таким образом. Подобные «голосования» проходили и проходят на других домах.

Соответственно, там, где жители не отреагировали вовремя, в скором времени практически без их ведома произойдет смена управляющей организации, пойдут двойные квитанции и начнутся суды.

Хочется обратиться к ярцевчанам! Внимательно относитесь к тому, что подписываете, а лучше всего — не ставьте свои подписи без особой необходимости и в сомнительных документах, которые вам настойчиво подсовывают. Так ведь и без квартиры можно остаться.

Юлия ОКУТИНА

Фрагмент обращения жителей в Государственную жилищную инспекцию

Фрагмент обращения жителей в Государственную жилищную инспекцию

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок