Мы говорим: есть такая партия!

26.05.2017 09:00

Здравствуйте, уважаемые ярцевчане! Сообщаю, что в Ярцеве открылось отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Мы будем вскрывать пороки власти и бороться с ними, чтобы слова президента России: «Люди должны почувствовать перемены к лучшему», не были пустым звуком.

Мы знаем, что можно изменить в городе и как это сделать. Мы — это люди, умудренные опытом, которые всю свою жизнь работали, чтобы жить лучше, но пока это только мечты. Поэтому наша задача — коренным образом улучшить жизнь ярцевчан в лучшую сторону. Создавать благо для народа -для нас это высший закон и задача. Сейчас пришло наше время, ведь пенсионеры это наиболее активная и сознательная часть населения и нам надоело смотреть на безобразия, которые происходят на территории нашего района.

Спрашивается, а почему я, депутат ярцевского горсовета 2-го созыва, не стал больше выдвигаться кандидатом в депутаты? Потому что, мы все 20 депутатов обманули своих избирателей. Мы обещали многое, а сделали очень мало, не выполнив своих основных предвыборных обещаний.

Мы обещали коренным образом разобраться с жилищно-коммунальным хозяйством, но этого не сделали и бросили население на произвол управляющих компаний. Финансовые аппетиты «управляшек» продолжали расти и единственным выходом было создание; муниципального предприятия по управлению многоквартирными домами. При законном его внедрении ярцевчане сами избирали бы для себя эту форму управления домами. Но пришли Панков и Макаров и все пошло не так, как планировалось. В МУП стали загонять силрй и обманом с отстранением с рынка ЖКХ других компаний — конкурентов. Во что превратился МУП, все горожане хорошо знают: МУП пришел к банкротству. Но районная администрация и нынешние депутаты не понесли ответственности за все происходящее в муниципальном предприятии. Почему?

Мы обещали решить вопрос с дорогами, тротуарами, дворовыми и междворовыми территориями, но так и не решили его. Приведу слова одного работника районной администрации, сказанные совсем недавно: «У нас в городе много ям на дорогах, но у нас много хороших людей, и этим надо гордиться!». Да, у нас очень много хороших людей, но все они платят большие налоги и продолжают ездить по плохим дорогам и ходить по плохим тротуарам.

У нас систематически проводятся дебаты между заинтересованными лицами, осваиваются бюджетные средства в интересах заинтересованных людей, не проверяется законность их осваивания. На одной из сессии горсовета в 2016 году при обсуждении дорожного вопроса, я привел слова президента: «там где нет дураков — есть дороги». Я перефразировал слова: «где есть дураки — там нет дорог». Но ни депутаты, ни районные администраторы на меня не обиделись и никуда не обратились за защитой своей чести и достоинства. А я ведь назвал все своими именами.

Мы обещали улучшить жизнь ярцевчанам. Что мы видим в Ярцеве? Город, где существует скрытая безработица, а ярцевские поселенцы при разрушении своих семей выживают за счет вахтового метода и пенсии наших ветеранов-долгожителей; где процветает преступность, алкоголизация, наркомания, проституция; где доминирует преждевременная смертность, в том числе молодых людей.

Где новые места для трудоустройства, которые обещают все приходившие и приходящие главы администрации? Поэтому сейчас оценка работы глав администраций, по решению президента, будет оцениваться по количеству рабочих мест в муниципалитете и по уровню трудоустройства, а не по количеству дней, отсиженных в кабинете.

Я не буду перечислять все подвиги наших глав: за последние 20 лет ничего хорошего вспомнить нельзя. О том, что в городе нет хозяина, хорошо сказал В.В.Воровченко — почетный гражданин Ярцева. Над его словами пора всем задуматься и спросить с местной власти.

Как нельзя кстати выражение одного депутата областной Думы: «А куда же вы смотрели, депутаты?» Да никуда! Одобряли не выполненные обещания администрации с умолчанием очковстирателства, волокиты в исполнении наказов жителей города и принимали отчеты администрации без вопросов, даже если цена вопроса стоила десятков миллионов бюджетных денег, потраченных неизвестно на что.

Кто-то с иронией скажет — мол, вот еще, партия пенсионеров берется за наведение порядка. Да, беремся и наведем! И только потому, что мы знаем, что нужно делать и как, используя свой опыт и знаем, что нас поддержит население, для которого мы будем работать.

Наша партия открыта для всех, считающих себя патриотами города. Мы знаем проблемы ярцевчан в жилищно-коммунальном хозяйстве, с медицинским обслуживанием населения, с трудоустройством, с дорожным состоянием в городе, и мы знаем как решить эти вопросы.

Всех, кому небезразлична судьба нашего города, города-воина, города-труженика, который к несчастью становится «мертвым» мещанским городом без перспективы для молодежи, мы призываем к сотрудничеству с Российской партией пенсионеров за справедливость. Вместе мы сила и победа будет за нами!

Связаться с нами можно по телефонам: 8 (906) 516-31-35 и 8 (915) 651-91-37.

Леонид МЕШКОРУДНИКОВ, руководитель местного отделения РППС

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок