Не верь своим глазам!

29.12.2017 09:00
Улица Прохорова. Как пишет инспектор В.Горцев, «недостатков в содержании улично-дорожной сети не установлено»

Улица Прохорова. Как пишет инспектор В.Горцев, «недостатков в содержании улично-дорожной сети не установлено»

Интересный документ принёс в редакцию наш активный читатель, ярцевчанин Леонид Козлов. Оказывается, у нас… хорошие дороги. Да, как бы смешно это ни звучало, но именно к такому выводу пришёл инспектор ГИБДД, который давал ответ по жалобе гражданина Козлова на состояние улицы Революционной и улицы Прохорова.

Получается, мы не должны верить своим глазам, меньше читать ГОСТы (а то умные все стали) и довольствоваться своими кочками.

Известно, что дорог в Ярцеве нет. Но даже на общем унылом фоне особняком стоят самые кошмарные улицы — Революционная и Прохорова. Это именно на Революционной год назад женщины и дети враскачку выталкивали рейсовый автобус, а улицу Прохорова местный священник отец Сергий пытался чинить кирпичами, оставшимися после ремонта храма. В общем, не улицы, а горькие слёзы. Жалоб было множество, но толку нет. По самым приблизительным подсчётам, только ремонт Революционной тянет на 35 миллионов, это почти треть бюджета города. Выход один — заложить денег на возможное софинансирование и просить помощи в области.

Дальше тянуть уже невозможно, потому что скоро там не смогут проехать ни «скорая», ни пожарная. А ведь по этим улицам ездит и рейсовый автобус, и школьные жёлтые микроавтобусы с детьми.

Впрочем, сейчас суть не в этом. Суть в том, что, оказывается, улицы-то… нормальные. Так, во всяком случае, считают в Госавтоинспекции.

Житель микрорайона Пологи Леонид Козлов обратился в ГИБДД. Чтобы проверили состояние дорог по своей линии и приняли меры воздействия.

И вот ему пришёл ответ… Прочитав его, Козлов сначала потерял дар речи, а потом принёс эту бумагу в редакцию. Честно говоря, за многие годы мы видели всякие отписки, но это действительно шедевр.

Этот документ — отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Старший инспектор ГИБДД по исполнению административного законодательства, капитан полиции Виктор Горцев пишет

«Я, старший инспектор (по ИАЗ) ОГИБДД МО МВД России «Ярцевский» капитан полиции Горцев Виктор Валерьевич, получив заявление Козлова Л.А. о том, что он просит провести проверку дорог по ул. Прохорова, Революционная, где имеется снег, гололед, течет вода через улицу, установил: согласно заявления Козлова Л.А. был осуществлен выезд на ул. Прохорова и ул. Революционная г. Ярцево, в ходе обследования которых недостатков в содержании улично-дорожной сети не установлено, покрытие обработано противогололедными материалами. Указанные обстоятельства исключают наличие события какого-либо правонарушения».

Соответственно, инспектор решил «в возбуждении дела об административном правонарушении по заявлению гражданина Козлова Л.А. отказать в связи с отсутствием события какого-либо административного правонарушения».

Ну и что дальше? Куда падать ниже?

Двадцать лет бьются машины, падают люди, пассажиры рейсовых автобусов летают по салону, как мячики. Жители пишут прокурору, губернатору и президенту. Граждане просят депутатов и чиновников отремонтировать улицы, дать им возможность жить по-человечески. В конце концов, жителей этих улиц никто не освобождал от транспортного налога. И закон гарантирует им качественные улицы.

И тут — нате пожалуйста: «недостатков в содержании улично-дорожной сети не установлено». Посмотрите на фото. Капитан полиции Горцев ответил ярцевчанину Козлову 9 декабря, а снимки мы сделали спустя неделю. Это что — отсутствие недостатков или отсутствие дороги?

Понятное дело, что система устроена таким образом, что каждый чиновник, инспектор и прочий клерк старается «прикрыть себя», отписаться и не брать лишнюю ответственность. По-человечески это можно понять. Но, товарищи, нужно иметь хотя бы остатки приличия! Впрочем, это уже лирика.

Наверное, стоит отправить этот ответ в Москву, прямо в Министерство внутренних дел — вместе с фотографиями реального состояния улиц. Пусть там разбираются, есть на наших улицах дефекты или нет.

Впрочем, было бы несправедливо вешать всех собак на Госавтоинспекцию, тем более что и там работают разные сотрудники. Большинство из них здраво оценивают ужасное состояние наших дорог. Но что может сделать инспектор, если за дороги отвечает администрация? Инспекторы составляют документы, чиновники попадают на штрафы, но им всё нипочём.

Доходит до абсурда — по некоторым ярцевским улицам ещё с 2011 года есть решения суда о необходимости их ремонта, и администрация умудряется шесть лет (!) игнорировать эти судебные решения. В этом смысле инспекторы ограничены своими полномочиями, а наши чиновники этим пользуются: им проще заплатить штраф, чем заниматься реальной работой.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Выяснилось, что в администрации и даже в Госавтоинспекции далеко не все представляют, к каким категориям относятся конкретные ярцевские улицы. Оказывается, многие считают Революционную улицу… гравийной. Это вопиющая ошибка.

Сейчас, глядя на Революционную, трудно вообще сказать что это такое. Но ярцевчане помнят, что она уже больше тридцати лет не является гравийной. В середине 80-х годов там был уложен асфальт, который местами сохранился, остался даже бордюрный камень, которого не бывает на гравийных дорогах. Революционная улица в изначальном виде — двухполосная улица с твёрдым асфальтобетонным покрытием и тротуаром на всём её протяжении. Впрочем, это уже ностальгия.

Привычный вид Революционной улицы

Привычный вид Революционной улицы


Даже в Госавтоинспекции не помнят, что Революционная улица на самом деле является дорогой с твёрдым асфальтобетонным покрытием и тротуаром

Даже в Госавтоинспекции не помнят, что Революционная улица на самом деле является дорогой с твёрдым асфальтобетонным покрытием и тротуаром

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок