Ярцевские полицейские в очередной раз подтвердили звание лучших в области

02.02.2018 09:00
Кубок и диплом получил подполковник Васильев — новый главный полицейский Ярцева

Кубок и диплом получил подполковник Васильев — новый главный полицейский Ярцева

19 января в Смоленске прошло расширенное заседание коллегии областного Управления МВД, на котором подводились итоги минувшего года.

С этой коллегии прилетело сразу две новости, которые напрямую касаются ярцевчан. Во-первых, наши стражи порядка по итогам прошлого года снова заняли первое место в области. Во-вторых, у нас в Ярцеве — новый главный полицейский. Впрочем, обо всём по порядку…

В РАБОТЕ коллегии принял участие губернатор Алексей Островский и руководители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур, общественных организаций.

Как отметил в своем докладе начальник регионального УМВД России, генерал-майор полиции Василий Салютин, в 2017 году руководством Управления принимались меры по совершенствованию всех приоритетных направлений деятельности служб и подразделений органов внутренних дел области. По его словам, работа ведомства строилась в тесном взаимодействии с органами власти региона и структурными подразделениями силового блока, что позволило наиболее эффективно решать поставленные задачи.

Важнейшими направлениями деятельности регионального УМВД на протяжении 2017 года оставались противодействие организованной преступности, наркоугрозе, угрозам террористического и экстремистского характера, изъятие оружия из незаконного оборота, выявление преступлений в экономической сфере, а также поддержание дорожной безопасности. В течение прошлого года смоленскими полицейскими раскрыто порядка семи тысяч преступлений, свыше тысячи из них — тяжкие и особо тяжкие. Число нераскрытых преступлений уменьшилось более чем на 4%.

В целом, как подчеркивалось в докладе, реализованные в 2017 году мероприятия по приоритетным направлениям служебной деятельности позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой в области и обеспечить надлежащий уровень безопасности и правопорядка.

Помимо этого, начальник регионального УМВД обозначил первоочередные задачи, стоящие перед ведомством в нынешнем году, среди которых — профилактика и пресечение фактов экстремизма и терроризма, поддержание постоянной готовности к эффективному реагированию на возможное осложнение оперативной обстановки при проведении массовых мероприятий, усиление контроля за качеством сбора материалов по обращениям граждан.

Василий Салютин особо остановился на работе по пресечению и раскрытию мошенничеств

— В последнее время нашему региону пришлось столкнуться с настоящей эпидемией так называемых дистанционных краж и мошенничеств, совершаемых с использованием сети Интернет и средств мобильной связи. Управлением приняты активные меры, направленные на противодействие таким видам преступлений.

Принятые меры позволили снизить число дистанционных краж на 54% (313 случаев) и мошенничеств на 19% (893 случая).

Активно идет борьба с наркоторговлей. На коллегии было отмечено, что акцент в прошедшем году делали на выявление «тяжелых» наркотиков: в четыре раза больше изъято героина — (3 кг) и в 2 раза — синтетических наркотических средств (4,5 кг). Дано поручение максимально повысить эффективность работы по раскрытию указанных преступлений.

Проведена значительная работа по борьбе с незаконным оборотом оружия — сотрудниками ОВД выявлено 240 таких преступлений. Отмечается рост подростковой преступности, на что следует обратить особое внимание.

ПО ИТОГАМ оперативно-служебной деятельности в 2017 году лучшим территориальным органом МВД России на районном уровне в Смоленской области признан Межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский».При оценке учитывались такие критерии, как итоги оперативно-служебной деятельности подразделения и результаты опроса общественного мнения на территории обслуживания.

Заметим, что наш отдел удерживает первенство уже не первый год.

ТУТ ЖЕ стала известна кадровая новость (точнее, известна она стала ещё в декабре, но официально об этом было объявлено только на коллегии). Прежний начальник Межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» Владимир Буштаков покинул свой пост (куда он перешёл, не уточнили). На его место назначен исполняющий обязанности начальника — подполковник полиции Сергей Васильев. Ему и вручили кубок и диплом за достижения нашего отдела.

P.S. Переходящий кубок имени генерал-майора милиции Воробьева, которым награждаются лучшие территориальные органы полиции, был разработан в 2013 году. Генерал-майор милиции Виктор Воробьев руководил УВД Смоленской области с декабря 1991 по июнь 1994 года, он героически погиб во время командировки на Северный Кавказ 7 января 1995 года.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок