Не хотите купить инструмент по дешёвке?

09.03.2018 09:00

В Ярцеве снова были замечены старые знакомые — уличные продавцы электроинструментов якобы известных марок. Продают эти инструменты по смешной цене, но покупателям потом становится не до смеха: «болгарки» сгорают при первом включении, портативные сварочные аппараты не выдерживают бытовой нагрузки, а электрические пилы при ближайшем рассмотрении оказываются изготовленными… из пластмассы. Все эти инструменты, как на подбор — словно из магазина «всё по 36».

Некоторое время назад эти «продавцы» уже охмуряли ярцевчан около рынков и автостоянок. А на прошлой неделе они пошли по гаражным кооперативам. Ловкачи представляются «гражданами Украины» и по их легенде, инструменты они продают «чтобы купить билет домой». Иногда, правда, говорят, что «инструменты могут забрать на таможне, вот и приходится продать». И ни у кого не возникает вопрос — почему на таможне вдруг должны забирать дрель и шлифмашинку?

В общем, в первых числах марта к нам в редакцию уже дважды обращались ярцевчане, которые были «одурманены» этими торговцами и купили-таки эти никчемные наборы. Один из счастливых обладателей китайских подделок рассказал свою историю

— Начну с того, что ситуация оказалась дурацкой. Ведь я изначально знал, что это «лохотрон». Пару лет назад знакомый уже покупал такую дрянь и я прекрасно представлял, что мошенники «впаривают» некачественные подделки. Но тут вдруг всё из головы вылетело, словно под гипнозом.

Подошёл парень лет тридцати и начал меня «окучивать»: мол, сам он из Украины, надо ехать домой, инструменты покупал для себя, но на таможне могут не пропустить, и деньги нужны… Тараторит без умолку, я даже слова не успел сказать. А он трясёт передо мной кейсом с инструментами — там и ударная дрель, и шуруповёрт, и «болгарка», и пила… И что интересно — логотипы на всём известных фирм: «Stihl», например. На чемоданчике марка «Sturm & Stein».

В итоге меня словно чёрт дёрнул спросить, что почём. Ну тут он вообще начал меня путать: говорит — «отдам за тысячу». За какую тысячу? Он говорит — мол, за тысячу долларов. Я смеюсь — не пойдёт, у меня машина столько стоит. Он тут же начинает меня обрабатывать — ладно, говорит, «за тысячу гривен отдам». Ну а дальше меня видимо жадность подвела… В общем, купил я у него весь набор и отдал… 19 тысяч наших, российских рублей. Его и след простыл, а я только через полчаса начал соображать, что даже для тысячи гривен это как-то слишком дорого…

Отметим, что тысяча гривен по нынешнему курсу тянет на 2 200 рублей. Но ярцевчанина «вскрыли» на 19 000 рублей — наверное, Национальный банк Украины был бы счастлив узнать, что у нас в Ярцеве гривна идёт по такому выгодному курсу.

Теперь самое интересное — что же было приобретено за эти деньги? К примеру, пила — которая выдавалась за пилу «Stihl». При включении в сеть она жужжала. Но при попытке распилить старую табуретку тут же сгорела. Оказалось, что у этой пилы — пластмассовая шина, а там, где у настоящей пилы стоят подшипники, у этой — пластиковые втулки. Когда она со злости была разобрана, внутри не нашлось ничего немецкого, одни иероглифы.

— А провода там тоненькие как волоски! — рассказал ярцевчанин. — Удивительно, что она вообще включилась от розетки…

С дрелью вышла вообще плохая история. При первой попытке проверить её работоспособность, у неё вылетел быстрозажимной патрон и вместе с зажатым сверлом отрикошетил от стены в лицо.

— В общем, я думаю, что из всего этого барахла мне пригодится только чемоданчик, в которое оно было упаковано, — с грустью заключил обманутый мужчина. — И ведь не предъявишь ничего этим прощелыгам! Я ведь сам всё купил, по своей воле. Сам виноват, будет наука на будущее…

Впрочем, предъявить можно. Дело в том, что жулики незаконно используют известные товарные марки. К примеру, недавно в Москве поймали троих ловкачей, которые продавали поддельные китайские бензопилы под видом немецких и шведских. Эти бензопилы они покупали в Китае через известный сайт, а стоила каждая пила всего лишь 900 рублей. Уже в Москве на них клеили ярлыки «Stihl», «Husqvarna», «Sturm» и продавали их под видом фирменного инструмента уже по 2 — 3 тысячи рублей за штуку. При обыске у них было изъято… более тысячи пил, предназначенных для оклейки «фирменными» этикетками! Были изъяты даже поддельные гарантийные талоны.

Так что будьте осторожны и не поддавайтесь внезапно нахлынувшему желанию приобрести дорогую вещь за бесценок. Поговорку о бесплатном сыре и мышеловке ещё никто не опроверг.

Жулики выдают китайские подделки за технику известных марок

Жулики выдают китайские подделки за технику известных марок


При первой попытке использования всё это добро ломается

При первой попытке использования всё это добро ломается

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок