Ярцевчане любят умирать и разводиться

Появились демографические данные по Ярцевскому району за первый квартал этого года. Скажем сразу: причин для оптимизма нет — ярцевчане активно умирают и разрушают семьи.

В Ярцевском районе за первый квартал 2019 года зарегистрировано всего лишь 75 актов о рождении (причём этот показатель сократился на 34 пункта по сравнению с тем же периодом предыдущего года).

В то же время, зарегистрировано 233 смерти.Таким образом, естественная убыль населения только за первый квартал составила 158 человек (снова ухудшение — за первый квартал прошлого года нас стало меньше на 127 человек). Можно сделать обоснованный вывод о том, что процесс вымирания ярцевчан ускорился. Смертность превышает рождаемость уже в 3,2 раза (в то время как годом ранее превышение составляло 2,2 раза).

На первом месте среди основных причин смертности находятся болезни системы кровообращения, на втором месте — смертность от злокачественных новообразований (13,9%) и на третьем — внешние причины (6,9%).

Теперь что касается «семейных ценностей», которые у нас активно пропагандируются на протяжении последних лет — с этими «ценностями» носятся учителя, священники и все, кому не лень. Эффект от этой пропаганды такой: за первый квартал в Ярцеве было 30 бракосочетаний… и 62 развода. То ли пропаганда не та, то ли пропагандисты так себе, но цифры говорят сами за себя.

Впрочем, статистика не учитывает незарегистрированные браки, когда люди создают семьи, не считая нужным ставить государство в известность о своих отношениях.