Сорванную крышу восстановили за несколько дней

04.05.2018 09:00
Так выглядела кровля после урагана

Так выглядела кровля после урагана

Ураган, пролетевший над Ярцевом в субботу 21 апреля, натворил немало дел: во многих местах города пропало электричество, кое-где рухнули деревья, а в некоторых домах пострадали кровли. Сильнее прочих «досталось» девятиэтажному дому 25 на улице Гагарина — там шквальный ветер буквально содрал кровельное покрытие над первым подъездом.

Целый подъезд девятиэтажки оказался перед невесёлой перспективой — в самый разгул весенних дождей остаться без крыши. Нужно было принимать экстренные меры.

Старшая дома Надежда Рябикова рассказала, что была на работе, когда ей стали звонить обеспокоенные соседи: «Крышу срывает!». Когда позже Надежда вместе с сотрудниками УК «Единство» поднялась наверх, то картина им открылась жуткая: на большой площади — не меньше ста квадратных местров — мягкая кровля было буквально разодрана в клочья.

Жители дома обратились за помощью к депутату Смоленской областной Думы Ольге Васильевой. Дело в том, что дом 25 на улице Гагарина активно участвовал в проекте «Формирование современной городской среды» и за это время люди ближе познакомились с депутатом и у них сложились хорошие рабочие отношения. Ольга Николаевна откликнулась на просьбу жителей незамедлительно: на ремонт аварийного участка кровли было выделено 20 тысяч рублей.

— Такие проблемы нужно решать мобильно, не допуская, чтобы проблема разрослась до размеров катастрофы — подчеркнула Ольга Васильева. — Есть чрезвычайные ситуации, на которые предусмотрены финансовые средства в резервных фондах — и это как раз такая ситуация, которая должна решаться «первым номером». Потому что синоптики обещают дожди и тянуть нельзя: начнутся протечки, в квартирах заведётся грибок и плесень. Поэтому решать проблему нужно незамедлительно. К счастью, ремонтники работают качественно, за что я им искренне благодарна.

К слову, Ольга Васильева не только выделила деньги, но и сама оценила степень разрушения кровли во время урагана. Согласитесь, нечасто можно встретить депутата областной Думы, который лично ходит по крышам вместе с жителями и рабочими управляющей компании.

Сюда же приехала и съёмочная группа ТРК «Пионер-ТВ», чтобы показать, как ликвидируются последствия разгула стихии.

Специалисты управляющей компании «Единство» сразу же приступили к восстановлению кровли: «накатали» на крыше первый защитный слой, чтобы избежать заливания квартир в дождливую погоду, а затем приступили к обстоятельному ремонту.

— Если вообще говорить о состоянии дома 25 на улице Гагарина, то ему уже более четверти века, но с самого времени постройки кровля ни разу капитально не ремонтировалась, — сообщила исполнительный директор управляющей компании «Единство» Александра Глебова. — Прежние управляющие компании выполняли только текущий ремонт, поэтому сейчас, по-хорошему, кровля этого здания требует серьёзного капитального ремонта.

В управляющей компании отметили, что для такого большого дома, в котором есть четыре лифта и мусоропроводы, тариф не соответствует реальным потребностям. Сегодня в этой девятиэтажке тариф составляет 11 рублей 20 копеек за квадратный метр. Разумеется, при нынешних ценах на материалы и стоимости работ этот тариф не позволит провести какие-то масштабные работы.

— Но мы в любом случае не бросим людей в беде, — подвела итог Александра Глебова. — Сейчас на этом доме наша компания провела уже много работ. Увы, платёжная дисциплина оставляет желать лучшего: сегодня задолженность жителей перед управляющей компанией уже «зашкаливает» за 200 тысяч рублей. Несмотря на это, если происходит такая чрезвычайная ситуация, мы готовы помогать. И в этом случае управляющая компания «Единство» также добавила на устранение аварийной ситуации свои средства из резервного фонда.

В управляющей компании «Единство» выразили надежду, что собственники жилья оценят это и сделают правильный вывод. Жители дома 25 на Гагарина умеют быть ответственными и могут по-хозяйски относиться к своему имуществу, это они доказали в прошлом году, когда их двор благоустраивали и люди проявляли и участие, и неравнодушие. В остальном управляющая компания готова оказать им любую помощь, поддержать в любом начинании. Главное, чтобы эта готовность была взаимной.

Участники «спецоперации» по спасению крыши: сотрудники «Единства», депутат областной Думы О. Васильева, жители дома

Участники «спецоперации» по спасению крыши: сотрудники «Единства», депутат областной Думы О. Васильева, жители дома


Рабочие УК «Единство» приступили к работе незамедлительно

Рабочие УК «Единство» приступили к работе незамедлительно


Было повреждено не менее 100 кв.м. покрытия

Было повреждено не менее 100 кв.м. покрытия


Сразу же был накатан первый защитный слой кровли

Сразу же был накатан первый защитный слой кровли


Ольга Васильева вместе с жителями и журналистами проверяет, как идут ремонтные работы на повреждённой крыше

Ольга Васильева вместе с жителями и журналистами проверяет, как идут ремонтные работы на повреждённой крыше

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок