Наступает горячая пора

25.05.2018 09:00
Штукатурно-малярные работы, дом 32 на проспекте Металлургов

Штукатурно-малярные работы, дом 32 на проспекте Металлургов

Весенне-летний период — горячая пора для управляющих организаций. С приходом тепла начинаются работы, проведение которых невозможно в холодную пору. Как говорится, «готовь сани летом».

По сложившейся традиции, мы встретились с исполнительным директором УК «Твой Дом» Олегом Геннадьевичем Глазковым, чтобы поинтересоваться, как идет подготовка «саней» и что запланировано на этот период.

Практически сразу после завершения отопительного сезона мы приступили к подготовке к следующему, то есть началась промывка и опрессовка систем отопления, — рассказал Олег Глазков. — Надо понимать, что, помимо промывки труб и испытания системы, также производится замена необходимой запорной арматуры и дефектных участков трубопроводов.

После завершения всех мероприятий проходит приемка дома представителем тепловой компании. В течение года мы встречаемся с председателями многоквартирных домов, принимаем заявки, составляем планы работ и стараемся максимально их реализовать.

Понятно, что лето — это тот период, когда надо успеть максимально охватить огромный объем работ, которые зависят от погодных условий. И не всегда небесная канцелярия дает нам такую возможность.

В этом году планируем провести масштабную работу по герметизации межпанельных швов. Наши специалисты отработали более 90% всех заявок и обращений, произвели обследования в квартирах, собственники которых обращались к нам в УК.

В очередной раз заметим, что жилой фонд нашего города отнюдь не новый, поэтому такая проблема существует практически во всех домах. Герметизация швов — дорогостоящая работа, которая требует привлечение квалифицированных промышленных альпинистов. Но до конца лета планируем все эти работы завершить.

Еще одна очень важная проблема — кровли. Ремонтируем одни — начинают течь другие. На некоторых домах текущий ремонт кровли не спасает, крыша требует капитального ремонта. В этом году благодаря помощи депутата Смоленской областной Думы Ольги Николаевны Васильевой, которая по просьбе жителей выделила средства на кровельные материалы, будут отремонтированы крыши в домах №24 на Автозаводской улице, №18 на проспекте Металлургов, №5 на улице Старозавопье. Это те дома, которым локальный ремонт уже не поможет. Все остальные заявки также будут закрыты к концу лета.

У нас запланирован ремонт 22-х козырьков над входами в подъезды и ремонт 15-ти фасадов подъездов. Их осталось не так много, так как козырьки и входы мы планомерно ремонтировали в предыдущие годы.

— Но ведь для проведения этих работ необходимы средства?

— Да, конечно. Именно поэтому мы плотно работаем с неплательщиками, подаем на них в суд. И это приносит свои плоды.

Кто-то приходит и до судебного заседания гасит задолженность, другие составляют договор реструктуризации, у кого-то деньги списывают приставы.

Надо понимать, что платить все равно придется. Только есть вариант — прийти в офис и решить проблему в досудебном порядке, а есть — заплатить к сумме долга еще и представительские расходы с госпошлиной.

Конечно, идеальный вариант — платить вовремя, но в жизни бывают различные ситуации: болезнь, потеря работы и прочие неприятности. Именно поэтому мы постоянно напоминаем, чтобы люди приходили к нам, а не накапливали ещё большие долги. Несправедливо, когда за счёт добросовестных собственников, производятся необходимые работы, а пользуются те, кто не платит.

— Сейчас все стараются экономить, как это делаете вы?

— Мы также придерживаемся принципа экономии и делаем это благодаря установке современных светодиодных светильников в домах. Это большая экономия для жителей дома, которые приняли решение и оплачивают ОДН по счётчикам. В настоящее время установлено 522 новых светильника в 23 домах. До конца года запланировано еще более 700 штук в 30 домах. В целом, хочу сказать, что все работы, запланированные на лето, будут выполнены в полном объеме, если собственники ответственно отнесутся к своим обязанностям и будут вовремя оплачивать квитанции.

Очень надеемся, что и собственники, и хорошая погода помогут нам в реализации намеченных планов.

Беседовала Юлия ЛЕОНЕНОК

Сайт УК «Твой ДОМ»: www.nashdom-v-ukkorona.ru

Ищите группы УК «Твой дом» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и подписывайтесь на новости!

Ремонт козырька подъезда

Ремонт козырька подъезда


Замена светильников

Замена светильников

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок