Александра Глебова: Важней всего — погода… в многоквартирном доме ))

01.06.2018 09:00
Исполнительный директор ООО «УК ЕДИНСТВО» Александра Глебова совместно с председателем совета дома №2 на Школьной улице обсуждают план работ на летний период

Исполнительный директор ООО «УК ЕДИНСТВО» Александра Глебова совместно с председателем совета дома №2 на Школьной улице обсуждают план работ на летний период

Мало кто знает, что управляющая компания «ЕДИНСТВО», помимо своей повседневной работы, такой как ремонт подъездов, подготовка домов к отопительному сезону, благоустройство дворовых территорий, ведёт ещё и активную, разностороннюю общественную деятельность. Об этом поговорим с исполнительным директором управляющей компании «ЕДИНСТВО» Александрой Валерьевной Глебовой.

В многоквартирных домах живут люди, у которых масса проблем, а со всеми проблемами они идут в управляющую компанию. Причём многие проблемы даже не относятся к жилищно-коммунальной сфере. К примеру, мы часто помогаем в разрешении соседских споров. Так уж сложилось, что мы, как никакая иная служба, ведём очень тесную работу с жителями.

— С какими вопросами жители обращаются чаще прочего?

— В основном, приходят с вопросами и предложениями по благоустройству придомовой территории, финансированию капитального ремонта многоквартирного дома. А также по личным вопросам, касающимся помощи в проведении ремонта квартир. Бывают случаи, когда помогаем людям с ограниченными возможностями выйти из своей квартиры и доехать до больницы.

Решаем споры между соседями, и это, пожалуй, самый популярный вопрос с которым к нам обращаются жильцы.

За примером далеко ходить не нужно: буквально сегодня депутат Ирина Александровна Антоненкова решает вопрос о выселении жительницы дома 38 с Автозаводской улицы. Женщина ведёт, как принято говорить, «аморальный образ жизни»: злоупотребляет спиртными напитками, превратила квартиру (кстати, муниципальную) в настоящую свалку. В подъезд, где расположена эта злополучная квартира, невозможно зайти из-за зловонного запаха, из квартиры лезут тараканы. Представьте, что испытывают соседи?! Квартира отключена от коммуникаций. Все отходы жительница 38-го дома выливает прямо из окна своей квартиры. С ней неоднократно проводились профилактические беседы, но всё это впустую. Поэтому мы активно занялись вопросом по её выселению и совместно с отделом ЖКХ готовим документы в суд. И это справедливо: у нас десятки семей с детьми стоят в очереди на получение жилья, а здесь — предоставленная администрацией муниципальная квартира превращена не понять во что, так за ней ещё тянется целый шлейф долгов.

— Безусловно, в многоквартирных домах множество проблем: как коммунальных, так и житейских. Но давайте поговорим о приятном. Каким образом у Вас получается объединять жителей?

— Люди сами готовы к тому, чтобы образовать сплочённый соседский коллектив. Им нужно просто помочь в этом, чтобы жители проявили свою солидарность. К примеру, сейчас мы готовимся к празднованию «Дня соседа». Идею проведения праздника предложила депутат Смоленской областной Думы Ольга Николаевна Васильева, ее инициативу поддержали и в нашей местной администрации, и жители многоквартирных домов. Такая идея у нее возникла во время проведения нашего конкурса, на который она была приглашена.

Зимой жители дома 16 на проспекте Металлургов, участвуя в конкурсе «Лучшее новогоднее оформление подъездов», устроили настоящий праздник. Собравшись вместе с соседями, они организовали праздник своего подъезда: с песнями, танцами и вкусной домашней выпечкой с чаепитием. И тогда возникла эта идея — сделать праздник не для одного дома, а для целого города.

Кстати, День соседа в конце мая отмечается во многих городах России. В нашем городе он запланирован на 10 июня и будет проводиться в двух дворах: в городе — в 17.00 в так называемом «квадрате», это дома 28/1; 28/2; 28/3; 28/4 на улице Максима Горького, а в 19.00 на Пионерном — во дворе домов 34, 36 и 38 на Автозаводской улице.

— В чём же изюминка этого праздника и с какой целью он проводится?

— А изюминка праздника — это то, что его будут проводить сами жители. Мы уже активно обсуждаем вместе с ними сценарий. Жильцы будут петь песни, танцевать, проводить спортивные конкурсы для детей, награждать долгожителей, ветеранов. Будут показывать свои работы — ведь умельцев, проживающих в многоквартирных домах, будет очень много. Я думаю, что праздник получится необычным, ведь он будет сделан обычными людьми с огромной душой. И, пользуясь случаем, я приглашаю всех желающих принять в нем участие. Благодаря таким мероприятиям, по словам самих же жильцов, удается объединять соседей. Ведь они сплачивают людей, жители начинают больше общаться между собой, становятся активнее. А еще подобные традиции учат детей и взрослых бережно относиться не только к своей квартире, но и ко всему дому. Ведь все начинается с семьи, с квартиры, двора, а потом уже с города. Нужно прививать любовь к городу и я считаю, что у нас это получается. Если мы все научимся любить свой город — то у нас не будет разрисованных фасадов жилых домов, вырванных и брошенных возле клумб цветов, разбросанного мусора.

— 3 июня в Ярцеве состоятся дополнительные выборы депутатов городского Совета. Но, кроме них, в этот день пройдёт ещё и предварительное внутрипартийное голосование, которое ещё называют «праймериз». Насколько мне известно, Вы в нём участвуете?

— Да, действительно, я участвую в партийном предварительном голосовании. На нём ярцевчане выберут того человека, который будет баллотироваться на выборах от партии «Единая Россия» этой осенью. Предварительное голосование проводится для того, чтобы уже на стадии отбора будущих кандидатов определялись люди, которым земляки доверяют и готовы оказать поддержку.

Но это, можно сказать, не моя персональная идея. Я общаюсь со многими жителями и это во многом их инициатива, их предложение, на которое я откликнулась.

Жители наших домов постоянно говорят, что хотели бы видеть меня в качестве своего депутата. Я долго взвешивала все «за» и «против» и вот — пришла к этому решению.

Но я иду на «праймериз» не одна — по моему округу будет участвовать и Светлана Александровна Смельчакова, председатель совета дома №2 со Школьной улицы. Её знают многие за боевой настрой в решении многих вопросов, касающихся улучшения жилищных условий, причём она хлопочет не только за свой дом, а ещё и за город в целом.

Поэтому, если 3 июня на предварительном голосовании жители окажут нам поддержку, то мы будем выступать в качестве кандидатов в депутаты Ярцевского городского Совета уже этой осенью.

Исполнительный директор УК «Единство» Александра Валерьевна Глебова

Исполнительный директор УК «Единство» Александра Валерьевна Глебова


Во время конкурса новогодних подъездов жители д.34 на Автозаводской улице устроили чаепитие прямо на лестничной площадке и угощали соседей домашней выпечкой

Во время конкурса новогодних подъездов жители д.34 на Автозаводской улице устроили чаепитие прямо на лестничной площадке и угощали соседей домашней выпечкой


Жительницы дома 16 на пр. Металлургов организовали вокально- танцевальную группу «Хозяюшки» и радуют соседей своими выступлениями

Жительницы дома 16 на пр. Металлургов организовали вокально- танцевальную группу «Хозяюшки» и радуют соседей своими выступлениями

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок