В Ярцеве начинается большой ремонт

15.06.2018 09:00
С Советской улицы методом «холодного фрезерования» убирают остатки старого асфальта

С Советской улицы методом «холодного фрезерования» убирают остатки старого асфальта

Прошлая неделя в центре города прошла под грохот дорожной техники. Отвыкшие от такого зрелища ярцевчане с удовлетворением отметили, что эти звуки стали самыми приятными за последние годы.

Главным объектом всеобщего внимания, конечно же, стала Советская улица, на которой начался долгожданный ремонт. Попутно началось благоустройство во дворах и отсыпка некоторых улиц асфальтовой крошкой.

Работы на Советской начались 4 июня. Специализированное предприятие ДЭП-4, выиграв муниципальный контракт на 14 с лишним миллионов рублей, пригнало дорожную технику во главе с огромной, похожей на динозавра фрезой, и не мешкая приступило к первой стадии — снятию старого покрытия. К концу рабочей недели Советскую освободили от убогих остатков древнего асфальта.

В это же время асфальтовая крошка, которую фрезой сняли с ремонтируемой улицы, стала доставляться на второстепенные участки, требующие подсыпки.

Начали с ремонта проездов к нескольким домам на Школьной улице и в Школьном переулке, в четверг подровняли проезды на территории центральной районной больницы, следом на очереди — отсыпка срезанным асфальтом подъездных путей к прокуратуре, вневедомственной охране, парковке около дома 10 на улице Чернышевского. Также в планах у районной администрации — отсыпка этой крошкой ещё нескольких улиц. Конечно, это не полноценный ремонт, а вынужденная мера «от бедности», но даже такому материалу ярцевские улицы рады.

В этот раз при отсыпке старый асфальт укатывается специальным катком, это должно сделать покрытие более плотным и увеличить срок его службы.

Одновременно с дорожниками на Советской работают тепловики — работники Ярцевского филиала «Смоленскрегионтеплоэнерго» меняют свои трубы в районе дома 16, чтобы впоследствии не проводить там аварийные раскопки и не ломать отремонтированную улицу.

Отдельно нужно упомянуть о контроле качества работ, выполняемых на Советской улице. Чтобы у подрядчика не было соблазна сэкономить за счёт применения некачественных материалов и упрощения технологии, для проведения оценки привлечена специальная организация со сложным названием «Смоленск-ДорНИИ-проект». В рамках строительного контроля специалисты этой организации совершают разовые выезды на объект и производят выборочную экспертизу дорожно-строительных материалов. По результатам лабораторных исследований администрации будут даваться рекомендации о приемке работ от подрядчика.

На ремонт Советской улицы отводится двадцать календарных дней (если не вмешается погода). Поэтому в ближайшее время должна начаться укладка асфальта.

Пока внимание всего города приковано к Советской улице, в других местах уже приступают к работам во дворах, которые проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из первых дворов, который попал в программу, стал двор дома 38 на улице Максима Горького. На прошлой неделе компания «Транс Строй» уже приступила к благоустройству этого объекта. Работы должны быть закончены до конца июля.

Кроме этого адреса, ещё несколько дворов ждёт ремонт. Предприятие ДЭП-3 будет делать двор на Советской улице и в Школьном переулке, а также на улице Горького в так называемом «квадрате».

Фирма «Эрудит» приступит к работам в сквере Победы и во дворе домов 20 — 24 на Автозаводской улице. А уже упомянутый «Транс Строй» также займётся благоустройством двора около дома 51 на улице Горького.

Помимо этого, 13-го июля должен быть разыгран аукцион на масштабные дорожные работы на Старом Ярцеве, где запланирован ремонт участков улиц Прохорова и Революционной. Если не возникнет бюрократических проволочек, то в ближайшее время там тоже начнутся ремонтные работы.

Мэрия готовится объявить конкурсы на ремонт дорог на Пионерном. Напомним: губернатор откликнулся на просьбы ярцевчан и нам будет выделено около 30 миллионов на ремонт Автозаводской, Энтузиастов, нечётной стороны проспекта Металлургов и участка улицы 50 лет Октября.

Подводя черту, можно резюмировать — таких широких работ Ярцево не видело много лет. Теперь необходим жёсткий контроль за расходованием средств и качеством работ, причём как со стороны мэрии, так и со стороны общественности.

Фото: Дмитрий Сатанов и yarcevo.admin-smolensk.ru

Асфальтовая крошка с Советской улицы применяется для отсыпки дворов

Асфальтовая крошка с Советской улицы применяется для отсыпки дворов


Тепловая компания меняет инженерные коммуникации под Советской улицей

Тепловая компания меняет инженерные коммуникации под Советской улицей


Отсыпка проезда в Школьном переулке

Отсыпка проезда в Школьном переулке


Начинаются работы по благоустройству двора дома 38 на улице Горького

Начинаются работы по благоустройству двора дома 38 на улице Горького

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок