Спонсоры есть, желание работать есть… но нет взаимопонимания с руководством

03.08.2018 09:00
Родители учащихся детской художественной школы проводят субботники и надеются, что им не будут «вставлять палки в колёса»

Родители учащихся детской художественной школы проводят субботники и надеются, что им не будут «вставлять палки в колёса»

В Ярцевской детской художественной школе, которую дети и родители «отстояли» от намечавшегося переселения, продолжаются работы по благоустройству. Родители проводят субботники, а неравнодушные люди продолжают оказывать худшколе помощь. Однако некоторые обстоятельства, о которых нам рассказали родители учащихся, вызывают беспокойство.

Родительский комитет сообщает, что к ним продолжает поступать материальная помощь в виде приобретения строительных материалов. В прошлых номерах мы уже перечисляли меценатов, теперь к ним прибавились новые. К примеру, генеральный директор «Ярцевской фанеры» Владимир Немцов, который выделил для ремонта полов фанеру даже в большем объёме, чем просили родители — таким образом, останется ещё и для ремонта мольбертов. Дважды обращались за краской для стен и пола в предприятие «Цветогамма-Плюс» и оба раза родителям пошли навстречу. Фирма «Окна-Сити Смоленск» предоставила огромную скидку на свою продукцию: в цену включили только стоимость пластика и стекла — благодаря этому в школе заменят девять больших окон. Директор фирмы «Тёплый дом» Сергей Володин проводит переговоры с поставщиками комплектующих, они бесплатно выделяют материалы. Также сотрудники «Теплого Дома» вместе с директором по собственной инициативе в свой выходной провели бесплатную установку окон. В фирме «Бастион» обещали изготовить бесплатно входную дверь. В общем, детской художественной школе помогают всем миром, и в этом смысле Ярцево может гордиться своими людьми: несмотря на общие трудности и безденежье, у нас достаточно отзывчивых и ответственных граждан.

Родители особо благодарны тем, кто помог оплатить пусть небольшую в масштабах города, но непосильную для местного бюджета сумму за окна — это Сергей Неверов и Сергей Шелудяков, который к тому же помог с оформлением необходимого пакета документов.

Но, как оказалось, не всё так просто в художественной школе. Стройматериалы есть, инициативные родители, готовые помогать в ремонте — тоже есть. Но, по их словам, администрация школы весьма прохладно относится ко всей этой активности. Проще говоря, не проявляет желания работать. Мы не будем судить поверхностно, но, со слов родителей учащихся, ситуация выглядит именно так. Они подробно написали нам о своих наблюдениях и выводах.

«Проводя еженедельные субботники, мы столкнулись с множеством проблем и узнали много интересного об организации рабочего процесса. Большинство помещений первого этажа захламлено. Среди мусора много запчастей… для автомобилей, но нет инструмента, пригодного для проведения ремонта. Рабочий, работая на полторы ставки, ходит на работу по необходимости — когда позвонят и попросят. За три недели рабочий не произвёл никаких ремонтных работ из привезённых стройматериалов. На наши звонки и просьбы что-то сделать в течение рабочей недели нам отвечали, что он работает в другом здании. Что касается работы уборщицы и дворника, который работает с сентября по май — окна и батареи грязные, в углах паутина и мы, прежде чем приступить к покраске стен и окон в будущей раздевалке для детей, начинаем с мытья батарей ,окон и сметаем паутину, хотя заранее просили завхоза подготовить кабинет для ремонта. Работы дворника не видно вообще — вокруг школы кучи веток от спиленных деревьев, которые не убирались годами, а на отмостке школы до сих пор лежит прошлогодняя опавшая листва.

Сторожа неизвестно чем занимаются в вечернее и ночное время. Около запасного выхода школы стоят по одной или несколько машин, а подсобка завалена запчастями. На родительском собрании в мае мы сообщали об этом директору Щёголевой, но к середине лета ситуация не изменилась.

До сих пор родителям не удалось пообщаться с завхозом, которая, по идее, могла и должна была взять на себя основную часть организационных и подготовительных работ по ремонту здания, а заодно и принять непосредственное участие. Что, кстати, делают каждую субботу учителя школы».

Из всего этого родители делают один и главный вывод: «здание умышленно доведено до плачевного состояния либо бездействием, либо неумелым руководством». И намерены обратиться к районному начальству, чтобы поставить вопрос о кадровых переменах.

«Наша работа со спонсорами ещё в самом начале, мы хотим сделать ещё очень много для школы и своих детей. Школе нужен руководитель, который будет душой болеть за школу — так же, как и мы. Он должен хотеть изменить облик школы, а не «вставлять палки в колёса», как это происходит сейчас», — заключают родители учащихся.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок