Управляющая компания «ЕДИНСТВО» стала серебряным призёром Всероссийского конкурса в сфере ЖКХ

07.09.2018 09:00
Руководитель центра «ЖКХ-Контроль» Роман Романов вручает награду директору УК «Единство» Дмитрию Захарову

Руководитель центра «ЖКХ-Контроль» Роман Романов вручает награду директору УК «Единство» Дмитрию Захарову

В администрации Ярцевского района в торжественной обстановке состоялось награждение управляющей компании «ЕДИНСТВО», занявшей второе место во Всероссийском конкурсе «Суперуправдом». Высокую награду приехал вручить руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» по Смоленской области Роман Владимирович Романов. Руководству управляющей компании «ЕДИНСТВО» был вручен диплом, серебряный «Знак качества ЖКХ», удостоверение и значок «Суперуправдом».

Как управляющей компании удалось добиться столь высокой награды? Об этом, а также о проделанной работе и планах на будущее мы побеседовали с генеральным директором управляющей компании «ЕДИНСТВО» Дмитрием Викторовичем Захаровым.

— Дмитрий Викторович, расскажите подробнее о конкурсе. Кем он был организован и с какой целью проводился?

— Этот конкурс, который завершился в мае, проводился национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ при поддержке государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Образцовая управляющая компания», «Образцовое Товарищество собственников жилья — среди созданных товариществ собственников жилья» и «Образцовый совет многоквартирного дома». Проводили его для того, чтобы выявить и обнародовать лучшие практики управления многоквартирными домами, способствовать росту числа ответственных собственников жилья в России. Проще говоря, чтобы определить лучших и взять на вооружение их опыт.

— Как Ваша управляющая организация попала в этот конкурс?

— Решили попробовать свои силы. Мы ведь не хуже других городов — почему бы и нет? Управляющая компания «ЕДИНСТВО» подала заявку с информацией о компании, фото проводимых работ — до их начала и после, когда «можно потрогать результат». Приложили видеосюжеты «Пионер-ТВ» о нашей работе, публикации из газет (кстати, в том числе и Ваши статьи, за что Вам отдельное спасибо). В течение месяца конкурсная комиссия подробно изучала работу всех компаний. Было несколько этапов.

Как выяснилось позже, в наш город приезжала комиссия из Москвы, ходила по домам и интересовалась у жителей работой нашей компании (мы об этом и сами не знали — узнали потом от жителей, что серьёзные люди расспрашивали их о нашей работе). Мне, как руководителю, очень приятно, что в целом ярцевчане оказались довольны качеством обслуживания и видят серьёзные изменения в своих домах.

Комиссия отметила, что в рамках тех тарифов, по которым работает наша УК, выполняется колоссальный объём работ. Отметили идею, что почти у всех домов есть «фирменный стиль управляющей компании». Также был отмечен и сайт нашей управляющей компании «единство-ук.рф», на котором мы постоянно размещаем полезную информацию, выкладываем «фотоотчёты» о проделанной работе, а также творческие конкурсы, которые мы проводим для жителей. Понравились и идеи проводимых конкурсов — таких как «Лучшее новогоднее оформление подъездов», празднование «Дня соседей» и другие проекты.

Был отмечен и тот факт, что дома УК «ЕДИНСТВО» активно участвуют в партийном проекте по благоустройству дворов. Также комиссией был сделан запрос в жилищную инспекцию по Смоленской области, ими была изучена каждая жалоба, каждая проблема и те меры, которые мы предпринимали для её решения — как быстро и эффективно мы реагировали.

После серьезного анализа работы нашей УК независимой комиссией из Москвы — мы попали во второй этап конкурса. И было объявлено народное голосование. Отрадно отметить, что изучив работу нашей УК, поддержку нам оказало большое количество россиян. И вот благодаря совместным усилиям мы заняли второе место во Всероссийском конкурсе.

Кстати, на первом месте оказалась управляющая компания из Рязани.

— Насколько я знаю, в финал вышли в основном управляющие компании из больших городов, таких как Тамбов, Ульяновск, Липецк и только Вы представляли наш небольшой город. Поэтому — это большая заслуга!

— Победа во Всероссийском конкурсе — это наша общая победа! Наш город, хотя и районный центр — но, оказалось, мы не уступаем областным «столицам». А всё это — ежедневный труд нашей команды: председателей советов домов, сотрудников нашей управляющей компании и, конечно же, жителей домов.

Благодаря всей нашей большой команде за два года мы сделали колоссальный объём работ. Но, как принято говорить, впереди нам предстоит сделать ещё больше.

Пользуясь случаем, от всей нашей большой команды мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто поддержал нас в этом конкурсе. Мы будем долгие годы стараться оправдывать это почетное звание.

— Жилищно-коммунальная сфера — это та отрасль, в отрыве от которой мы уже не можем себе представить комфортную жизнь. Скажите, какие работы выполняются в настоящее время и какие планируется выполнить в ближайшей перспективе?

— На многих многоквартирных домах сделаны большие объёмы работ. Отмечу, что на сегодня все 57 многоквартирных домов, обслуживаемых нашей организацией, на 100% подготовлены к предстоящему отопительному сезону. В домах проводилась гидравлическая промывка и опрессовка системы отопления. В некоторых домах, которые перешли к нам на обслуживание во время прошлого отопительного сезона (такие как, например, переулок Базарный, 4, улица Школьная, 12) не «промывались» около 10 лет.

Также к настоящему моменту отремонтирован большой объём кровель. До октября они будут отремонтированы на всех наших домах. Здесь хочется отметить и помощь областных депутатов, оказавших жителям помощь в приобретении материала.

В этом году также во многих домах отремонтированы входные группы: козырьки над входами в подъезды, цоколи, крыльца. Мы решили многие проблемы, которые не решались десятками лет. Но самый колоссальный объём работ наши специалисты ведут в подвалах, это частичная замена канализации, ремонт холодного и горячего водоснабжения и отопления

— А как жители узнают о работах компании? Где и что делается, какими силами и средствами, как продвигается процесс? Это ведь интересно людям…

— Во-первых, из нашего сайта «единство-ук.рф», где мы стараемся рассказывать о нашей работе, выкладывая отчеты с иллюстрациями. Во-вторых, в мае-июне этого года сотрудники нашей организации проводили отчетные собрания о расходовании финансовых средств жителей. Также старшие домов рассказывают о выполненных работах. Конечно, проблем в сфере ЖКХ очень много. Нужно понимать, что в один миг ничего не изменится. Но, благодаря взаимопониманию между жильцами и управляющей компанией, многие проблемы удаётся решать положительно.

Рабочий момент: сотрудник УК «Единство» во время ремонта кровли на многоквартирном доме

Рабочий момент: сотрудник УК «Единство» во время ремонта кровли на многоквартирном доме


Штукатуры-маляры приводят в порядок подъезд дома 5 на Школьной улице

Штукатуры-маляры приводят в порядок подъезд дома 5 на Школьной улице


Заслуженная награда: серебряный «Знак качества ЖКХ»

Заслуженная награда: серебряный «Знак качества ЖКХ»


Благоустройство контейнерной площадки возле д. 29 на ул.Энтузиастов

Благоустройство контейнерной площадки возле д. 29 на ул.Энтузиастов

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок