Снятие порчи — довольно дорогая услуга

26.10.2018 09:00
Получив страшное письмо о «наведённой порче», женщина поверила в эту чушь и в панике стала звонить неизвестным «колдунам». Доверчивость обошлась ей в 50 тысяч рублей.

Получив страшное письмо о «наведённой порче», женщина поверила в эту чушь и в панике стала звонить неизвестным «колдунам». Доверчивость обошлась ей в 50 тысяч рублей.

Земляки умеют удивить своей наивностью. Только начинаешь думать, что постиг все грани человеческой дурости, как тут же появится очередной случай — и понимаешь, что предела ей нет.

Особенно это касается зашкаливающей доверчивости людей. Казалось бы, в наше время самый последний филантроп давно усвоил истину — верить ближнему нельзя, ибо ближний обманет тебя и возрадуется. Но — верят! Причём верят самым идиотским «разводам»: «мама, я попал в беду», «ваша карта заблокирована» и тому подобным. Как говорят сами жулики, «лохов в России запасено ещё лет на двести».

Особо стоят всякие «магические» штучки. Самый излюбленный способ — «снятие порчи» (или «сглаза», тут всё зависит от фантазии, но «порча» обычно стоит дороже). В основном этим промышляют ловкие уличные колдуньи известной национальности, которые некогда оккупировали Заднепровский рынок в Смоленске. Подойдёт такая «ведунья», начнёт свой стандартный наговор: «Дочка, можно тебя спросить…» — и пошло, поехало! Заболтают, глядя в глаза, запудрят мозги — опомниться не успеешь, как купюры из кошелька перекочуют к колдунье. Действует этот ритуал не на всех, в основном на него клюют сентиментальные женщины в последнем приступе молодости или совсем юные наивные барышни.

Технический прогресс заставил миллионы людей уйти в виртуальный мир — и криминал зашагал в ногу со временем. Теперь и колдуны со своей «порчей» начинают бродить по социальным сетям и окучивать доверчивых пользователей. Собственно, почему нет? Если в соцсетях уже давно дурят людей, выманивая у них десятки тысяч рублей под видом «попавшего в беду друга», то почему бы и колдунам с ведьмами не начать своё «снятие порчи» в режиме online? И они это успешно практикуют!

На прошлой неделе по полицейской сводке прошёл как раз такой эпизод. Вообще, жертвой стала жительница областного центра, но это не принципиально. Дело было в Интернете, а он не имеет адреса — с таким же успехом жертва могла жить в Ярцеве, в Капыревщине или в каком-нибудь Михейкове.

В полицию обратилась женщина с заявлением о хищении у неё денежных средств обманным путем. Полицейские стали выяснять, как было дело — и немало удивились. Оказывается, смолянку обманули… «интернет-колдуны». Потерпевшая рассказала, что, зайдя на свою страничку в социальной сети, увидела пугающее сообщение. Некие люди написали ей письмо о том, что «на неё наложена порча». Разумеется, тут же предлагалась помощь по избавлению от порчи и указывался телефон, по которому нужно перезвонить для проведения соответствующего обряда.

Казалось бы — на дворе третье тысячелетие, такими бреднями можно только детей пугать. Но нет же! Смолянка поверила! Напуганная неведомой «порчей», она лихорадочно стала звонить по этому номеру, выполнять все «магические инструкции» и ожидать чудесного избавления. Насчёт избавления — врать не будем, об этом ничего не известно. А вот стоимость услуги известна точно: обряд обошёлся смолянке примерно в 50 тысяч рублей. Именно такую сумму она перевела добрым колдунам за помощь в «очистке от порчи».

Спустя некоторое время разум вернулся к потерпевшей. Она прикинула, что за 50 тысяч можно не только порчу снять, а ещё и старые «Жигули» купить. Поняв, что стала жертвой «развода», она пошла в полицию…

Интересно, чем ей помогут в полиции? Деньги-то она сама перевела. Ну, разумеется, ради приличия возбудили уголовное дело по 159-й статье, по признакам мошенничества.

Хотя — как доказать мошенничество? Вот, скажем, если допустить, что «порча» действительно была, и эти самые «интернет-колдуны» её по-настоящему сняли? Никто же не знает доподлинно, что это такое. И как проверить?

С другой стороны, если деньги заплачены, а «порчу» не сняли, то это — некачественно оказанная услуга, и жаловаться смолянке нужно было не в полицию, а в защиту прав потребителей. Так, мол, и так — некачественно сняли порчу, вот у меня чек есть, разберитесь…

Впрочем, как вы уже поняли, последние замечания — это ирония. Если без шуток, то полиция в тысячный раз предупреждает — не будьте чересчур доверчивыми! Особенно если дело касается денег. А ещё лучше — не связывайтесь с колдунами. Мало ли что…

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок