Особый противопожарный режим

Информирует Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Постановлением губернатора от 19.04.2019 №231 на территории Смоленской области установлен особый противопожарный режим.

Главы сельсоветов, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

На период действия особого противопожарного режима на территории региона устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Предполагается реализация мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос).

Во время особого противопожарного режима вводится запрет на:

— разведение костров и использование мангалов для приготовления пищи на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

— сжигание мусора и сухой растительности, как на открытой территории, так и в негорючих ёмкостях;

— осуществление палов травы, проведение огневых работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностное лицо — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридическое лицо — от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!