Первый комментарий по «делу педофилов»

После наших публикаций региональное управление Следственного комитета всё-таки выступило с официальным пресс-релизом. В нём речь идёт пока только об одном задержанном.

Вот что сообщают в ведомстве: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

По версии следствия, в апреле-мае 2019 года в г. Ярцево 50-летний местный житель совершил в отношении 11-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый задержан сотрудниками полиции. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности уголовного дела не разглашаются в интересах следствия.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Мы продолжаем следить за развитием событий.