Новые веяния в кадровой политике

Многие, наверное, слышали крылатую фразу — «кадры решают всё». Актуальная в советское время, не растеряла она своей популярности и в наши дни. Разве что акценты немного сместились. Удивляться тут не приходиться. Ну, какой руководитель примет на работу сегодня неопытного работника? Тем более, если предприятие оснащено новейшим оборудованием, современным, дорогостоящим. А квалифицированных кадров для работы на этом оборудовании, увы, нет. Молодежь не спешит приобретать производственные специальности, им все больше менеджмент подавай… Вот только куда потом с этим менеджментом податься? Тем более, современный рынок труда требует совсем другого.

Обучение новой профессии.

Директор центра занятости Елена Котова.

Многие специальности, востребованные на этом рынке, можно получить, обратившись в службу занятости. Как рассказала директор Центра занятости населения Ярцевского района Елена Котова, учреждением налажена связь со многими предприятиями города по формуле «предприятие — заявка на обучение — отбор кандидатов — обучение безработного — трудоустройство на заявленное место». По этой формуле работа ведется уже второй год.

Так в 2018 году были подготовлены 6 человек, которые прошли обучение по профессии «оператор котельной» и были трудоустроены на предприятие «Смоленсктеплоэнерго». В настоящее время по заявке этого же работодателя проходят обучение еще 7 человек из числа безработных. Для расширения производства ООО «Компания «Легпромразвитие» подала заявку по подбору кадров и обучению по профессиям «швея» и «сборщик обуви». Те, кто был направлен на обучение по вышеперечисленным профессиям, от теории перешли к практике и сейчас проходят ее на предприятии, куда они будут затем трудоустроены.

Ведется также отбор кандидатов для обучения на вакантные места для трудоустройства на предприятие ООО «ПО «Металлист» по профессиям «токарь», «фрезеровщик», «водитель погрузчика» и на предприятие ООО ЧОО «Бастион» по профессии «охранник».

Общественные работы.

Продолжая беседу, Елена Котова остановилась на такой форме работы службы занятости, как общественные работы, которая является одной из самых реальных и эффективных способов помощи безработных.

К сожалению,- отметила собеседница, — у многих людей при упоминании слов «общественные работы» сразу же возникает отрицательная реакция и желание отказаться от такого рода деятельности. Почему? Непонятно. Ведь общественные работы не наказание и не исправительные работы! Они общедоступны для широкого круга граждан и не требуют предварительной профессиональной подготовки. Во время выполнения этих работ граждане занимаются благоустройством территорий, уборкой производственных и непроизводственных помещений, выполняют подсобные вспомогательные работы на производстве и так далее.

Для безработных, состоящих на учете в Центре занятости, общественные работы — это временное решение проблемы занятости. Человек обретает уверенность в себе, не чувствует себя за бортом, потому что он также ходит на работу, находится в коллективе, чувствует свою востребованность. Нередко временное рабочее место становится постоянным для граждан, хорошо зарекомендовавших себя во время участия в общественных работах.

Право на участие в общественных работах имеют все граждане, зарегистрированные в Центре занятости населения. В период участия в общественных работах, за безработными сохраняется право на получения пособия по безработице и оказывается материальная поддержка в размере 1500 рублей в месяц.

В тесном сотрудничестве с Центром занятости в организации общественных работ участвуют такие предприятия города, как ООО «Промэкс», ООО «Помощник», УК «Единство», «СТК ПК» и другие.

С начала года Центром населения района было заключено 18 договоров на организацию оплачиваемых общественных работ, в соответствии с которыми 58 безработных граждан были трудоустроены на временные работы.

Профессиональная ориентация.

Еще одной темой нашей беседы с директором Центра занятости стала тема трудоустройства несовершеннолетних на время летних каникул.

Кстати, профориентационная работа среди молодежи и школьников, которую в последнее время проводит Ярцевский центр занятости, заметно активизировалась, в чем немалая заслуга самой Елены Котовой.

Выбор профессии — очень серьезный вопрос, который рано или поздно встает перед каждым человеком. Правильно выбрать профессию, — считает Елена Владимировна, — значит застраховать себя от разочарований и неудовлетворенности. Поэтому профориентационная работа с учащимися продолжается и в летний период.

Сейчас Центр занятости проводит в пришкольных и детских оздоровительных лагерях профориентационную акцию « Я — в мире профессий», девиз которой — «Летний лагерь — территория профориентации». Цель акции — знакомство подрастающего поколения с основами и особенностями выбора профессии. В игровой форме школьников знакомят с востребованными профессиями, предлагая им задуматься и поговорить о том, кем они видят себя в будущем, какому делу хотели бы посвятить свою жизнь. В рамках акции уже состоялось 4 мероприятия, участниками которых стали 140 учащихся в возрасте от 7 до 15 лет.

Специалисты ЦЗН Ярцевского района все чаще в своей профориентационной работе используют «профориентационный квест», так как он является одним из наиболее эффективных методов. Квест — это командная игра с определенным сюжетом, в специально подготовленном помещении или на школьной площадке. Детям такая форма очень нравится, многие знакомы с этим словом и с удовольствием участвуют в действе. Недавно в профессиональном квесте «Формула успеха» участвовали дети, отдыхающие в лагере при Капыревщинской средней школе. Ребята с увлечением проходили все этапы, на каждом из которых они знакомились с одной из профессий — продавца, повара, логиста, врача.

Ускоряющийся темп изменений в мире, обществе, науке, технике и возрастающая конкуренция на рынке труда, появление новых профессий, требуют поиск новых и оригинальных методов в работе службы занятости. Специалисты Центра занятости населения Ярцевского района не просто осознают это, но и постоянно работают в этом направлении.

Нина ЧУГУНОВА