Убийцу поймали в лесу

В деревне Михейково Ярцевского района в квартире одного из домов 10 августа был найден мужской труп с ножевым ранением. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Сообщение об обнаружении трупа с ножевым ранением в живот поступило в полицию от сотрудников «скорой помощи». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность погибшего — им оказался местный житель 1966 года рождения. Сыщики опросили хозяина квартиры, в которой было обнаружен труп, провели подворовый обход, установили возможных свидетелей. Постепенно картина преступления была восстановлена.

По версии следствия, 9 августа подозреваемый и потерпевший (оба ранее неоднократно судимые) находились в гостях в деревне Михейково. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 40-летний подозреваемый нанес 53-летнему сопернику удар ножом. Хозяин квартиры в это время ненадолго отлучился, а вернувшись — увидел у себя дома покойника. К тому времени второй его гость скрылся в неизвестном направлении. Сыщики установили, что злоумышленник прячется в лесополосе. Он вскоре был задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.