Бордель закрыт, «девочки» остались без работы…

В Смоленской области полицейские «прикрыли» очередное агентство интимных услуг и задержали двоих сутенёров.

Подозреваемые через социальные сети и различные сайты в Интернете подыскивали девушек из различных регионов России и ближнего зарубежья, предлагая им «высокооплачиваемую работу» в сфере оказания интимных услуг.

Полицейские выяснили, что в агентстве работало пятеро проституток в возрасте от 21 до 34 лет. Подозреваемыми были заключены негласные соглашения с сотрудниками некоторых бань, саун и гостевых домов, расположенных на территории Смоленска. Так, заказы в агентство поступали не напрямую от клиентов, а от администраторов этих заведений. За сотрудничество и предоставление помещений для оказания интимных услуг сотрудники бань и саун получали свою долю.

Вскоре около одной из таких саун в Заднепровском районе были задержаны сутенёры — двое местных жителей 1991 и 1995 годов рождения. Молодые люди занимались «планированием рабочего графика» девушек, доставляли по указанным клиентами адресам и обеспечивали безопасность на протяжении «рабочего времени», за что забирали себе часть денег, получаемых проститутками от клиентов.

Возбуждено дело по ч.1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Сутенёрам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас следователи занимаются выявлением дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.