Что будет делаться в Ярцеве в ближайшее время?

Выравнивание грунтовых дорог.

Заниматься грейдированием ярцевских дорог будет фирма «Триумф». Соответствующий аукцион на сумму 1 миллион 519 тысяч рублей проводился администрацией Ярцевского района. В аукционе участвовали фирма «Триумф» и фирма «Чистый город». В итоге «Триумф» предложил меньшую цену — 1 миллион 25 тысяч рублей — и стал победителем.

В рамках контракта будет проводится планировка (выравнивание) дорог в частном секторе и их подсыпка шлаком. Грейдирование дорог будет проводиться по заявкам мэрии (на исполнение каждой заявки отводится неделя). Конечный срок всех работ — 30 ноября. Представителям уличных комитетов нужно обращаться в мэрию, чтобы их успели включить в заявку.

Благоустройство двух кладбищ.

Проведён электронный аукцион на выполнение работ по обустройству кладбищ «Красный Молот» и «Ульховское» в городе Ярцево. Начальная стоимость работ оценивалась в 1 миллион рублей. В конкурсе участвовали фирмы «Нулевой цикл» и «Неруд». Победителем стала фирма «Нулевой цикл» (гендиректор Анна Казарян), которая предложила меньшую цену — 850 000 рублей. По техническому заданию, на кладбищах появятся огороженные контейнерные площадки с бетонным основанием и стоянки для автомобилей. Работы должны быть выполнены до 31 октября. На них распространяется двухлетняя гарантия.

Валка и обрезка старых деревьев.

Администрация Ярцевского района провела аукцион на выполнение работ по обрезке, валке и раскряжевке аварийных деревьев. Начальная стоимость работ составляла 500 000 рублей. В конкурсе участвовали двое частных лиц. По итогам торгов цена упала до 261 500 рублей — за эту сумму взялся выполнить работу Денис Винокуров. С ним будет заключен контракт на срок до 6 декабря, в рамках которого Винокурову предстоит по заявкам администрации проводить обрезку и валку старых деревьев (в пятидневный срок с момента получения заявки).