Ярцевчанин стал вице-губернатором

Юрий Свириденков

Заместителем губернатора Смоленской области – руководителем аппарата администрации назначен Юрий Свириденков. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Островский.

Юрий Свириденков (на фото) родился в Ярцеве в 1985 году. В 2007 году окончил Смоленский гуманитарный университет по специальности «география», в 2015 году — Международный юридический институт по специальности «юриспруденция».

С 2007 по 2008 год работал в Ярцевской городской администрации специалистом отдела имущественных и земельных отношений. Затем перебрался в Смоленск и устроился на работу в областную администрацию, где и доработался до должности «первого заместителя руководителя аппарата администрации Смоленской области» (оказывается, даже у такой должности есть несколько заместителей, среди которых существует «первый»).

В начале сентября губернатор отправил в отставку «главную секретаршу области», своего заместителя Анну Кожурину, которая несколько последних лет руководила аппаратом администрации. Как и ожидалось, место уволенной Кожуриной занял её первый заместитель Юрий Свириденков.