Мастера уличной магии

09.10.2015 09:00
Эта милая 24-летняя девушка снимала с людей порчу вместе с украшениями. «Они сначала сами отдают, а потом в полицию жалуются», — сказала она при задержании

Эта милая 24-летняя девушка снимала с людей порчу вместе с украшениями. «Они сначала сами отдают, а потом в полицию жалуются», — сказала она при задержании

В номере 38, который вышел 22 сентября, мы рассказывали о том, как уличная гадалка обобрала юную жительницу Ярцева. Когда мошенницу задержали в Монастырщинском районе, выяснилось, что на её счету — ещё несколько преступных эпизодов снятия порчи и прочих чудес, в результате которых доверчивые люди, попавшие под воздействие “цыганских чар”, оставались без денег и золотых украшений.

Напомним: всё началось с того, что в полицию обратилась 21-летняя ярцевчанка, которую на улице Горького под предлогом гадания и снятия порчи остановила девушка, как говорится, «неславянской внешности»…

Начав разговор с безобидных вопросов — «Как пройти на Ленинскую, где находится поликлиника», цыганка перешла к «страшилкам» о наведённой порче. Процесс избавления от порчи прошёл успешно: мошенница унесла кольца, браслет, сережки, а также цепочку с кулоном, принадлежащие потерпевшей. Впоследствии полицейские установили троих наиболее вероятных подозреваемых и в одной из них, 24-летней судимой за мошенничество жительнице Монастырщинского района, потерпевшая опознала «гадалку».

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении этой снимательницы порчи, сотрудниками уголовного розыска установлен дополнительный факт её преступной деятельности — она успела отличиться в соседнем городе, в Сафонове.

В начале сентября на одной из центральных улиц Сафонова к двум юным местным жительницам подошла неизвестная женщина с просьбой объяснить дорогу до больницы. После этого незнакомка предложила одной из несовершеннолетних погадать на «счастье в личной жизни», попросив три золотых колечка и цепочку.

Та одолжила часть украшений у подружки, «гадалка» сложила все в бумажный пакет и сообщила, что теперь у них все в жизни будет хорошо, отдала пакет, сказав, чтоб открыли его дома. Придя домой, девочки не обнаружили своих украшений и рассказали о случившемся родителям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отработали круг лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и недавно освободившихся из мест лишения свободы. Проанализировав субъективные портреты предполагаемых подозреваемых, оперативники пришли к выводу, что к совершению преступления причастна 24-летняя ранее судимая за мошенничество жительница Монастырщинского района — та же, которая обобрала ярцевчанку.

Юные жительницы Сафонова, ставшие очередными жертвами мошенницы, с уверенностью опознали «гадалку». Однако вернуть свои золотые украшения у девочек не получится — задержанная успела в тот же день продать их случайным покупателям.

Сотрудники полиции напоминают: снятие порчи является одним из самых распространенных видов мошенничества. Его уже много веков практикуют лица неславянской национальности, владеющие гипнозом и способностями убеждать человека. Жертвами становятся все категории населения: и дети, и молодежь, и пенсионеры.

Хотя, как свидетельствует статистика, больше всего страдают молодые девушки, которые носят много украшений, и дети.

Как правило, злоумышленницы подстерегают своих жертв возле рынков, на остановках общественного транспорта, в подъездах. Молодых девушек мошенницы запугивают тем, что девушка никогда не выйдет замуж, у нее родятся больные дети и она останется одна. А детям младшего школьного возраста мошенницы рассказывают о смерти родителей. Во всех случаях жертвы сами отдают украшения и выносят так называемые «грязные» деньги, чтобы с них сняли порчу или проклятие. Как сказала задержанная 24-летняя гадалка — «Они сначала сами отдают, а потом в полицию жалуются».

Как правило, ближайшие 10-15 минут после совершения преступления потерпевшие не могут ничего понять и еще надеются на возврат мошенницы. А примерно через полчаса к ним возвращается способность трезво мыслить. Некоторые жертвы не запоминают примет злоумышленниц, хотя общались с ними долгое время. Это объясняется тем, что мошенницы специально одеваются в очень яркую одежду, постоянно жестикулируют, чтобы отвлечь внимание от своего лица.

Уважаемые граждане! Если на улице к вам обращаются какие-то люди с предложением погадать, помочь материально, или говорят, что на вас порча, не верьте им и старайтесь как можно быстрее убежать от этого человека. Не смотрите им в глаза, не заговаривайте с ними, ведь эти люди обладают некоторыми способностями и заставляют своих жертв добровольно отдавать деньги и ценности. Также не будьте равнодушными, когда вы видите, что на улице к прохожему пристает мошенница и пытается выманить деньги, поспешите на помощь потенциальной жертве, спугните мошенницу. А лучше, немедленно позвоните в полицию. Возможно окажется, что на счету мошенницы не одна жертва.

При встрече с гадалками, старайтесь быстрее уйти. Не смотрите им в глаза: эти люди обладают некоторыми способностями и заставляют своих жертв добровольно отдавать ценности

При встрече с гадалками, старайтесь быстрее уйти. Не смотрите им в глаза: эти люди обладают некоторыми способностями и заставляют своих жертв добровольно отдавать ценности

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок