Алексей Островский вступил в должность губернатора

09.10.2015 09:00
Церемония вступления в должность губернатора Алексея Островского

Церемония вступления в должность губернатора Алексея Островского

В Смоленске состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Смоленской области Алексея Островского.

На мероприятии присутствовали полномочный представитель президента Александр Беглов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, областной Думы, руководители муниципальных районов Смоленской области, федеральных органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, представители бизнес-сообщества.

Алексей Островский принес присягу и официально вступил в должность губернатора Смоленской области

— Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Смоленской области верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Смоленской области, использовать предоставленные мне полномочия для всестороннего развития Смоленской области и повышения благосостояния ее населения.

Алексей Островский в своем выступлении поблагодарил жителей Смоленской области, высшее руководство страны за оказанное высокое доверие и поддержку, которые служат дополнительным импульсом для продуктивной работы на благо региона.

— Результаты выборов губернатора Смоленщины я расцениваю как знак высокого доверия, оказанного мне земляками, как признание курса, который был взят регионом три с половиной года назад, как подтверждение того, что мне и моей команде многое удалось сделать для улучшения жизни смолян. Для меня лично — это еще и огромная ответственность за выполнение всех поставленных избирателями задач и наказов.

Оправдать это высокое доверие, продолжить взятый курс на поступательное развитие Смоленской области в интересах каждого ее жителя и на благо всей России — моя приоритетная задача на ближайшие годы. И я приложу все усилия для ее реализации, — подчеркнул губернатор.

В числе своих первоочередных задач глава региона видит дальнейшее выстраивание конструктивного диалога между всеми созидательными силами нашей области, с тем, чтобы на Смоленщине установилась политическая стабильность как залог её успешного развития

— Любые достижения станут реальными, если у нас в области сформируется эффективная система взаимодействия между всеми уровнями власти, бизнесом и гражданским обществом.

Приоритетные задачи в сфере экономики — привлечение инвестиций, создание новых предприятий, а, следовательно, увеличение числа рабочих мест. Получит свое развитие и положительный опыт осуществления программ социальной сферы.

— В этом направлении мы будем, в первую очередь, прислушиваться к мнению смолян и ориентироваться на их оценку, — заявил Алексей Островский.

Губернатор обратил внимание на то, что добиться этого процветания возможно только с помощью неравнодушных смолян, уважающих себя и свой край, труд других людей

— Мы все хотим иной, лучшей судьбы для Смоленщины. Но для этого в положительную сторону вместе с областью надо меняться и нам — ее жителям. В своих рабочих поездках я видел, что люди объединялись домами, улицами, поселками в стремлении сделать свой ежедневный быт лучше, и у них это получалось.

Уверен, такие примеры должны распространяться на всю Смоленщину. Сделать это подчас труднее, чем решить многие более глобальные задачи, но крайне необходимо.

Ответственно заявляю, что я, как и прежде, открыт для сотрудничества со всеми конструктивными политическими и общественными силами, а их созидательные инициативы могут рассчитывать на реальную поддержку со стороны губернатора и администрации области, — заверил Алексей Островский.

— Сегодня всем нам нужно, отбросив амбиции и конъюнктурные замыслы, настроиться на созидание, чтобы вместе с жителями области придать новую энергию в развитии родного края, чтобы сделать Смоленскую область настоящей территорией развития, процветающим регионом — гордостью Великой России. Как и многие известные и уважаемые на Смоленщине люди, такие как Иван Ефимович Клименко, к которому с огромным уважением относятся все без исключения смоляне, как Алексей Иванович Орлов, имеющий непререкаемый авторитет в области, я родился не на Смоленщине и значительную часть жизни прожил в ином регионе нашей страны. Но я считаю себя смолянином, горжусь нашей землей и нашей историей. И сделаю все для того, чтобы у нас продолжались позитивные изменения и чтобы жители региона стали жить лучше, — отметил в завершение выступления глава региона.

Клинцевич пошёл в Сенат

Франц Клинцевич назначен сенатором от администрации Смоленской области. Указом губернатора он направлен в Совет Федерации.

Таким образом, реализовалась определённая договорённость, по которой «Единая Россия» не выставляет своего кандидата на губернаторских выборах и поддерживает кандидата от ЛДПР Алексея Островского, а взамен Островский после избрания направляет члена «Единой России» Франца Клинцевича в Совет Федерации.

Клинцевич сменил в сенате прежнего представителя, Анатолия Мишнева.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок