Смоленщина — беднейшая область в Центральном федеральном округе
Внезапно выяснилось, что в Смоленской области — самое бедное население, если сравнивать с другими областями Центрального федерального округа.
Причём выяснилось это совершенно случайно: официальные органы нашей области, разумеется, об этом стыдливо умолчали, а информация просочилась… из Костромы, где и был опубликован этот «рейтинг».
Если говорить о России в целом, то, по данным Росстата, доходы ниже величины прожиточного минимума имеют 22 миллиона человек. Таким образом, люди с доходом «ниже некуда» составляют 15% от общей численности населения страны. Выражаясь официально-корректно, это называется «уровень бедности», а проще говоря — показатель нищеты наших граждан.
В российских регионах уровень бедности имеет различные значения.
Например, в 2017 году среди 18 регионов Центрального федерального округа России лучше всего жили люди в Белгородской области — там «всего лишь» 7,9 процента официально бедных. Но Белгородская область традиционно лидирует в нашем округе.
В Ивановской области этот показатель составляет 14,3 процента, в Ярославской области — 10,9 процента, в Московской области — 8,1 процента.
Как ни прискорбно, но замыкает этот «рейтинг нищеты» наша героическая и многострадальная Смоленская область. Мы самые бедные в Центральном федеральном округе: у нас 16,3 процента населения имеют доходы, не дотягивающие до прожиточного минимума.
Комментарии закрыты