Жилой дом — это живой организм

16.11.2018 09:00
1600 квадратных метров кровли было отремонтировано в доме 24 на Автозаводской улице

1600 квадратных метров кровли было отремонтировано в доме 24 на Автозаводской улице

Беседуем с исполнительным директором УК «Твой Дом» Олегом Глазковым

Уже по традиции осенью, после начала отопительного сезона, мы встречаемся с исполнительным директором управляющей организации «Твой Дом» Олегом Глазковым для того, чтобы подвести итоги весенне-летнего периода, поделиться новостями и планами.

— Олег Геннадьевич, у Вас в компании произошли изменения, а точнее расширение. Сколько домов сейчас у вас на обслуживании?

— В настоящее время в группу компаний «Корона», исполнительным директором которой я являюсь, входят управляющие организации «Твой дом», «Корона», «Региональная ремонтная служба» и «Трансфер плюс». На сегодняшний день мы обслуживаем порядка 125 домов, но цифры не окончательные, так как дома еще приходят.

Хочу сразу заметить, что у многих возникают вопросы относительно того, что, раз количество домов увеличилось — сможем ли мы сохранить качество обслуживания? Сразу отвечу: увеличилось число домов — соответственно, мы взяли новых сотрудников, которые эти дома обслуживают. Кроме того, у нас появился дополнительный участок в городе, с мастером, слесарями-сантехниками, плотниками, кровельщиками, которые обслуживают отдаленные дома. Поэтому не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы или мы что-то не будем успевать.

— Насколько вы успели выполнить за летний период запланированные работы?

— В этом году мы полностью отремонтировали 3 кровли, а на 18 домах был произведен «латочный» ремонт. В сумме заменено более 7000 квадратных метров мягкой кровли. Кроме того, производилась замена, ремонт и восстановление парапетных ограждений. Выполнен большой объем герметизации швов, и она еще продолжается. Если по цифрам, то объем приближается к 3000 метров.

Мы все лето ремонтировали козырьки, фасады, входы в подъезды. В частности, в этом году три наших дома — Автозаводская 20, 22 и 24 — вошли в программу «Комфортная среда», территория была благоустроена.

Мы со своей стороны также принимали участие, контролировали ход проведения работ и на всех трех домах произвели ремонт входов в подъезды. Ремонты подъездов мы проводим круглый год. За последний период времени мы привели в порядок 13 подъездов и 3 еще в процессе. Также все лето проводилась работа по подготовке домов к отопительному сезону. То есть промывка, опрессовка системы отопления, замена запорной арматуры и дефектных участков труб.

— Как обстоят дела с теми домами, которые пришли недавно «по конкурсу»?

— Проблема заключается в том, что все эти дома запущенные и последние года никем толком не обслуживались. Другая проблема — то, что люди, видимо, за это время отучились платить за содержание и ремонт. Но мы делаем все, что от нас зависит. Например, когда дома пришли, где-то текла крыша, отваливались бетонные козырьки. Полторы недели на всех этих домах работала вышка со специалистами. Где-то элементарно не закрывался чердак, и вода во время дождей лилась прямо в подъезд.

Например, в домах на Ольховской мы провели промывку, опрессовку, которой здесь не было много лет. Заменили запорную арматуру, организовали регулярный вывоз мусора. Потому что до этого люди выбрасывали его чуть ли не из окон и балконов.

Уже проделан большой объем работ, и мы будем продолжать двигаться вперед.

— Мы знаем, что вы заменили светильники во многих домах.

— Да, мы работаем в соответствии с 261-м постановлением и одна из приоритетных задач — энергосбережение.

Это мероприятие позволяет снизить ОДН до минимума. Вот, например, обычная лампочка в подъезде потребляет, допустим, 60 W, а светильник — 7. Разница, конечно, ощутимая. На сегодня мы заменили 748 светильников и будем продолжать.

— Можно сказать, что горячая пора закончилась и есть время отдохнуть?

— Ни в коем случае. Да, теплое время года позволяет нам проводить такие работы, которые не сделаешь зимой. Именно поэтому на зиму накапливается очень много работы, в подвалах, подъездах и так далее. Даже элементарно составить правильный и грамотный план на следующий год с советами домов, это тоже большая работа.

Вот и получается, что у управляющих организаций не бывает времени на отдых. Жилой дом — это живой организм со своими системами и для того, чтобы все было в норме и функционировало, необходимо следить за ним постоянно.

Юлия ЛЕОНЕНОК

Аварийно-диспетчерская служба УК «Твой Дом»: 3-12-32

Сайт: www.nashdom-v-ukkorona.ru

Специалисты УК «Твой дом» провели укладку плитки, ремонт крылец, фасада и цоколя в доме № 13 на улице Энтузиастов

Специалисты УК «Твой дом» провели укладку плитки, ремонт крылец, фасада и цоколя в доме № 13 на улице Энтузиастов


Ремонт в доме 31 на проспекте Металлургов

Ремонт в доме 31 на проспекте Металлургов


Ремонт подъезда в доме 42 на Автозаводской ул.

Ремонт подъезда в доме 42 на Автозаводской ул.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок