Юрист отвечает на вопросы

07.12.2010 09:00

Вопросы можно присылать в редакцию по адресу: 215000 г.Ярцево, ул.Советская, 22/2.

Я имею право собственности на 1/3 долю в квартире. Я хочу гарантированно остаться жить в этой квартире, но при этом подарить свою долю своему сыну уже сейчас, при жизни.

Могу ли я оформить дарственную на свою долю в квартире, а взамен получить право пожизненного проживания в этой квартире (чтобы меня не могли против моей воли выпроводить на улицу)?

Вам необходимо оформить не договор дарения с правом проживания, поскольку в этом случае такая сделка будет не соответствовать природе дарения как безвозмездной сделки, а заключить договор пожизненного содержания с иждивением (рента), по которому право собственности перейдет после государственной регистрации сделки к Вашему сыну, который будет обязан содержать Вас до конца Вашей жизни. Если он этими обязанностями будет пренебрегать, то договор можно расторгнуть на этом основании. При этом право проживания в квартире сохранится за Вами пожизненно.

В связи с ликвидацией предприятия и переходом на новое юрлицо работодатель предлагает написать заявление на увольнение по собственному желанию и заключить трудовой договор с новым предприятием.

Но на старом висят огромные долги — не уплачены налоги, аренда, не погашены долги поставщикам и по заработной плате.

Стоит ли в таком случае писать заявление по собственному желанию? Письменного предупреждения за 2 месяца о сокращении не было. Боимся, что денег на зарплату так и не найдут. Как лучше поступить в такой ситуации?

Если на старом юридическом лице лежат огромные долги, то Вам стоит написать заявление об увольнении и заключить трудовой договор с новым юридическим лицом. Это обусловлено тем, что если Вы будете настаивать на увольнении по сокращению или в связи с ликвидацией, то Вы вряд ли получите какие-то деньги. Поэтому в данной ситуации с работодателем нужно дружить и скорее переоформляться на новое юридическое лицо.

Можно ли ездить на машине с «кенгурятником», если нет, то какой штраф? Смогу ли я поставить ее на учет?

Про запрет такого элемента тюнинга, как «кенгурятник», ничего нигде не сказано. А вот ставить автомобиль на учет и проходить техосмотр лучше без него. При осмотре могут сразу отказать, в таком случае Вы потеряете время зря.

Отец моего ребёнка не хочет платить алименты. Согласен отказаться от ребёнка если я откажусь от алиментов. Я согласна. Брак не зарегистрирован. Вместе не проживаем два с половиной года. С чего начать лишение отца ребёнка родительских прав?

Отказаться от ребёнка нельзя! Вы можете только лишить его родительских прав через суд, процедура эта достаточно сложная. Для этого нужно: обратиться в отдел опеки и поручительства, с заявлением, что отец ребёнка никак не помогает и уклоняется от обязанности родителя. Далее заявление в суд о лишение его прав в связи с тем, что он уклоняются от выполнения обязанностей родителя, в том числе злостно уклоняется от уплаты алиментов. Отказаться от алиментов официально, Вы также не можете, так как это нарушит права ребёнка.

Во сколько раз должна быть увеличена и должна ли в принципе увеличиваться зарплата за трудовую деятельность в праздничные дни?

Статья 153. Трудового кодекса.Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

1. сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

2. работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

3. работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок